Мать напавших на отца с сыном в Новой Москве назвала его алкоголиком

© РИА Новости / Максим Богодвид / Полицейский автомобиль

Мать напавших на отца с сыном в Новой Москве назвала его алкоголиком

. Мать уроженцев Оренбурга, напавших на отца и сына в Новых Ватутинках, прокомментировала в беседе с «Пятым каналом» случившееся, обвинив в произошедшем самого пострадавшего.

Ранее в интернете появилось видео нападения четверых молодых людей на отца с маленьким ребенком в Новой Москве. СМИ писали, что зачинщики конфликта — приезжие. Полиция начала проверку. Пострадавший мужчина заявил, что его четырехлетнего ребенка ударили по щеке, а у одного из нападавших, возможно, был нож. Со слов одного из задержанных, все зачинщики конфликта — братья, уроженцы Оренбурга.

Мать напавших на отца с сыном в Новой Москве назвала его алкоголиком

«Были с ножами»: очевидцы рассказали о нападении на семью в Ватутинках

Как утверждает мать задержанных по имени Марина, конфликт начался из-за «троих выпивших людей», которые якобы ударили одного из ее сыновей бутылкой по голове. «На самом деле там постоянно алкаши ходят. Вот этот человек — мужчина с синяком под глазом (имеется в виду пострадавший. — прим. ред.), — по нему видно, что он любитель выпить. В этой ситуации тоже нужно разбираться. Это трое били несовершеннолетнего», — заявила женщина.

По ее словам, ее дети «не пьют, не курят, ерундой не занимаются, по ночам по клубам не ходят». «Они у меня здравомыслящие дети, они рано повзрослели, потому что я больной человек. Они граждане России, они не откуда-то там прибывшие», — заверила она.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве. Однако председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия напавших на более тяжкую статью «Покушение на убийство», а также ходатайствовать об аресте подозреваемых. Расследование взяли на контроль в центральном аппарате СК и прокуратура. Надзорное ведомство также проследит за соблюдением прав малолетнего.

Мать напавших на отца с сыном в Новой Москве назвала его алкоголиком

МВД опубликовало видео с участниками конфликта в Новых Ватутинках

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать − 6 =