Мосгорсуд признал законным арест экс-главы НИИ ФСИН Быкова

© РИА Новости / Антон Денисов / Здание Московского городского суда

Мосгорсуд признал законным арест экс-главы НИИ ФСИН Быкова

Мосгорсуд оставил без изменения решение об аресте бывшего начальника Научно-исследовательского института (НИИ) ФСИН Андрея Быкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

В начале октября Савеловский суд Москвы отправил Быкова в СИЗО, его защита обжаловала это решение.

«Московским городским судом решение в отношении Быкова Андрея об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу оставлено без изменения, жалобы защиты — без удовлетворения», — сказали в суде.

По данным СК РФ, экс-начальник Научно-исследовательского института ФСИН обвиняется в злоупотреблении полномочиями с ущербом на 40 миллионов рублей, ему грозит до десяти лет заключения.

Мосгорсуд признал законным арест экс-главы НИИ ФСИН Быкова

Арестованный экс-замглавы ФСИН сообщил, что семья не получает его пенсию

На момент предполагаемого преступления Быков состоял в должности начальника учреждения НИИ ФСИН России, добавили в суде.

По версии следствия, с апреля 2018 по апрель 2021 года Быков заключил 95 договоров о трудоустройстве в институт на должности вольнонаемных работников с действующими сотрудниками учреждения. Быков, осознавая, что сотрудники выполняют научные работы по основному месту службы, организовал предоставление ими отчетов о выполнении работ как наемных работников для получения дополнительных выплат.

В результате был причинен ущерб на сумму свыше 40 миллионов рублей, полагают в СК. Кому шли деньги — только ли начальнику или сотрудникам тоже — не уточняется.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − восемь =