Мужчины, сломавшие двери в больнице под Тулой, раскаялись в содеянном

© РИА Новости / Максим Богодвид / Медицинский сотрудник заходит в «красную зону» Республиканской клинической инфекционной больницы в Казани, где возобновлен прием пациентов с COVID-19

Мужчины, сломавшие двери в больнице под Тулой, раскаялись в содеянном

Родственники скончавшегося пациента в больнице в Тульской области раскаялись в том, что незаконно проникли в медучреждение, при этом один из них разворотил три двери и телефон в приемной, сообщает УМВД по региону.

Местные СМИ сообщили, что в больницу Новомосковска ворвались четверо мужчин, сломали дверь, телефон, якобы напали на охранника. Минздрав региона, не раскрывая деталей, отметил, что полиция разбирается в произошедшем, пострадавших в результате инцидента нет. Представитель прокуратуры рассказала РИА Новости, что в отношении одного мужчины возбуждено уголовное дело о вандализме, второго — дело об административном правонарушении. В прокуратуре подтвердили версию СМИ, что в больницу нагрянули родственники скончавшегося 29-летнего пациента.

Мужчины, сломавшие двери в больнице под Тулой, раскаялись в содеянном

В Тульской области начали проверку из-за инцидента в больнице

По данным полиции, 14 ноября в 21.00 в дежурную часть ОМВД по Новомосковску поступило сообщение о том, что в здании Новомосковской клинической больницы четверо неизвестных мужчин устроили скандал. На место происшествия незамедлительно был направлен наряд ППС.

«Как выяснилось, около 20.00 в реанимационном отделении скончался молодой человек 1992 года рождения. Примерно через час в больницу пришли четверо мужчин — родственники умершего. Один из них умышленно повредил три двери и разбил стационарный телефон», — говорится в сообщении УМВД по региону.

Мужчина 1983 года рождения был задержан полицейскими и доставлен в ОМВД, на него завели уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм). Еще один участник инцидента, 1984 года рождения, привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 20.17 КоАП РФ за самовольное проникновение на охраняемый объект, информирует полиция.

«В действиях остальных состава правонарушений не установлено. Оба задержанных раскаялись в содеянном», — говорится в сообщении.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

один × 1 =