Прокуратура потребовала закрыть притравочную станцию в Калужской области

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Автомобиль прокуратуры России

Прокуратура потребовала закрыть притравочную станцию в Калужской области

Прокуратура Калужской области требует закрыть местную испытательно-тренировочную станцию, где, по данным зоозащитников, охотничьих собак натравливают на измученных диких животных.

Ранее РИА Новости со ссылкой на членов движения помощи животным Helpni сообщалось, что на испытательно-тренировочной станции (ИТС) «Адамовское» под Калугой охотничьих собак дрессируют, натравливая на измученных диких животных: медведей, барсуков, кабанов. По словам зоозащитников, соответствующую информацию они обнаружили на закрытом форуме, где больше месяца втирались в доверие, после чего, попав на притравку, убедились в своих подозрениях. Прокуратура Калужской области и УМВД по региону сообщили о начале проверок данной информации. Также в истории поручил разобраться губернатор Владислав Шапша.

Прокуратура потребовала закрыть притравочную станцию в Калужской области

«Держат на привязи и рвут на части»: что происходит под Калугой

В пятницу прокуратура Калужской области сообщила, что прокуроры выезжали на место, привлекли к работе специалистов, изучили представленные зоозащитниками видеоматериалы.

«Вскрыт комплекс серьезных нарушений в крестьянско-фермерском хозяйстве, незаконно осуществляющим вышеуказанную деятельность: факты использования животных, занесенных в Красную книгу региона (медведя), осуществление притравочной деятельности в отсутствии установленных разрешительных документов и с нарушением ее порядка, возведение вольеров и иных объектов на землях сельхозназначения (их нецелевое использование)», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Надзорное ведомство подчеркивает, что прокурор Калужской области Константин Жиляков принял решение обратиться в суд с требованием о запрете незаконной деятельности. В отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства возбуждены дела об административных правонарушениях, информирует прокуратура.

Прокуратура потребовала закрыть притравочную станцию в Калужской области

«Это кромешный ад»: кто издевается над животными для дрессировки собак

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

18 + семь =