В Дагестане поручили за неделю выяснить, кто сбросил шприцы в реку

© РИА Новости / Александр Кряжев / Медицинское оборудование во время операции

В Дагестане поручили за неделю выяснить, кто сбросил шприцы в реку

Глава кабмина Дагестана Абдулпатах Амирханов поручил в течение недели выяснить, кто ответственен за сброс медицинских отходов в Аварское Койсу, сообщается на сайте правительства региона.

Ранее руководитель Каспийского природоохранного центра Заур Гапизов рассказал РИА Новости, что экологи нашли в реке Аварское Койсу большое количество использованных шприцев, которые могут быть опасны для жизни людей и окружающей среды.

В Дагестане поручили за неделю выяснить, кто сбросил шприцы в реку

В Ленобласти за девять месяцев ликвидировали 726 стихийных свалок

Власти Гергебильского района Дагестана сообщили, что обнаруженные в реке 10 мешков с медицинскими отходами будут вывезены на территорию ЦРБ района и после осмотра следственными органами вывезены и утилизированы.

«Я вам даю недельный срок определиться и по-честному признаться, кто за это в ответе. В ином случае я поручу врио министра здравоохранения республики наказать главврачей всех районов, откуда предположительно могли быть вывезены отходы. Нам такие специалисты не нужны, которые вроде бы и лечат, в то же время выкидывают опасный мусор не туда, куда положено, и не следят за этим процессом в целом. Я не могу понять людей, которые с легкостью совершают подобные поступки», — сказал председатель правительства Дагестана на совещании, прошедшем в понедельник.

Он добавил, что необходимо контролировать работу компаний по вывозу медотходов, с которыми у больниц заключены договоры.

Врио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева рассказала, что ведомство провело мониторинг объема образования медицинских отходов в шести центральных районных больницах, в том числе в Гунибской, Гергебильской, Тляратинской, Унцукульской, Хунзахской, Шамильской, подведомственных министерству, с последующей проверкой договоров на вывоз медицинских отходов и графика вывоза.

По ее словам, у каждой из указанных больниц в целях утилизации медотходов заключены договоры. Она добавила, что ведомством запрошена информация с фотоподтверждением по местам складирования и сбора отходов до осуществления их вывоза, проверка продолжается.

В Дагестане поручили за неделю выяснить, кто сбросил шприцы в реку

Вынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили эксперты

Главный санитарный врач региона Николай Павлов доложил, что Управление Роспотребнадзора по Дагестану запросило информацию по вывозу отходов с рассматриваемых районных больниц, а также по идентификации найденных отходов, чтобы понять точно, откуда они. «Может возникнуть версия, что отходы были выброшены не единым учреждением. Все проверочные мероприятия согласовываются с прокуратурой», — сказал Павлов.

В ходе совещания была заслушана информация от главных врачей медицинских организаций.

В Дагестане поручили за неделю выяснить, кто сбросил шприцы в реку

Чистополис: как чистота на улицах влияет на благополучие города

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пять × два =