В Магаданской области локализовали природный пожар

© Фото : Главное управление МЧС России по Свердловской областиПожарные

В Магаданской области локализовали природный пожар

Природный пожар в Ольском районе Магаданской области, где горит сухая трава, локализован, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

В среду областное учреждение «Авиалесоохрана» информировало, что природный пожар площадью около 360 гектаров тушат в 15 километрах от поселка Армань на Колыме: в морозы загорелась сухая трава в тундре. Ситуацию осложняют проблемы с водой: из-за холодов до минус 20 градусов замерзли водоемы. Отмечалось, что ситуация с природным пожаром в ноябре для Магаданской области уникальна, так как обычно в это время тундра засыпана снегом, очагов возгорания несколько.

«По поступившим оперативным данным, пожар локализован, движение огня остановлено. Угрозы населенным пунктам нет, предельно-допустимая концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе не превышена», — говорится в сообщении.

Добавляется, что для контроля за обстановкой, осуществления мероприятий по недопущению распространения пожара организована работа дозорной службы силами МЧС России, Авиалесоохраны и Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

В Магаданской области локализовали природный пожар

На Колыме произошел природный пожар при 20 градусах мороза

«Всего привлечено более 50 человек и 10 единиц техники. Для мониторинга пожароопасной обстановки привлечена беспилотная авиация Главного управления МЧС России по Магаданской области», — добавляется в сообщении.

В Магаданской области локализовали природный пожар

МЧС рассказало о ситуации с природными пожарами

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

15 − шесть =