Предстоящая встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина все-таки заставит понервничать рынки. Активы развивающихся стран дешевеют. Российский рубль тоже дрогнул.

Лидеры КНР и США на предстоящей встрече в Аргентине должны обсудить торгово-экономические противоречия между странами. Инвесторы не оставляют надежды, что председатель КНР и глава Белого Дома все-таки договорятся и торговая война между странами, заставляющая периодически нервничать рынки, уйдет в прошлое.

Но ожидать легких переговоров, саммит в Аргентине проходит с 30 ноября по 1 декабря, не следует. Участники рынков это понимают – отсюда и нервозность, оказывающая давление на активы развивающихся стран.

По данным на 16:19 по московскому времени дрогнул даже росрубль, в первой половине дня вяло реагировавший на отмену встречи Путина и Трампа в Аргентине.

Что касается росрубля, то этой нацвалюте в агентстве «Блумберг» вообще прогнозируют второй непростой месяц. Аналитики агентства считают, что нацвалюта России, похоже, завершит в минусе второй месяц подряд.

После отмены переговоров глав США и России настороженность инвесторов в отношении росрубля, похоже, начинает нарастать. Под воздействием геополитического фактора ближе к вечеру 30 ноября нацвалюта России стала ощутимо терять свои позиции.

Автор: Елена Ковалева

Источники: «Блумберг», «Investing.com»

Источник: broker.by