В Германии попросили ускорить ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2»

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода «Северный поток — 2» в Германии

В Германии попросили ускорить ввод в эксплуатацию "Северного потока — 2"

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер в интервью газете Bild выступил за скорейший ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

По его мнению, это решение может остановить рост цен на газ на европейском рынке.

"Нам нужен ценовой тормоз на зиму и газовая стратегия, которая обеспечит Германию поставками топлива. К этому, в том числе, относится ввод в эксплуатацию "Северного потока — 2", — отметил Зедер.

Ранее Министерство экономики Германии пришло к заключению, что сертификация российского трубопровода не поставит под угрозу безопасность поставок топлива в ФРГ и ЕС.

В Германии попросили ускорить ввод в эксплуатацию "Северного потока — 2"

Минэкономики Германии подтвердило выгоды от «Северного потока — 2»

«Северный поток — 2» тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Строительство завершилось 10 сентября. В середине октября Nord Stream 2 AG объявила об окончании процедуры по заполнению газом первой нитки газопровода и продолжении пусконаладочных работ на второй нитке.

Цены на энергоносители в Европе резко подскочили в последние месяцы. В начале августа расчетная стоимость газового фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября она выросла вдвое. Цены на газ начали снижаться после того, как 6 октября достигли исторического максимума в 1937 долларов.

В Германии попросили ускорить ввод в эксплуатацию "Северного потока — 2"

«Нафтогаз» раскритиковал сертификацию «Северного потока — 2» Германией

Эксперты считают, что подорожание сырья связано с низким уровнем наполненности европейских хранилищ, а также высоким спросом на СПГ в Азии. Как отметил президент России Владимир Путин, дефицит газа стал результатом экономической политики Еврокомиссии.

Кроме того, с Ближнего Востока, а также из США в Европу недопоставили восемь миллиардов кубометров топлива, тогда как «Газпром» увеличил импорт на 11 миллиардов «кубов».

В Германии попросили ускорить ввод в эксплуатацию "Северного потока — 2"

Welt: Путин одной фразой обрушил цены на газ в Европе

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

2 × 2 =