В ходе торгов понедельника индекс американской валюты продемонстрировал минимальное значение с августа прошлого года в 96,481 пунктов, о чем свидетельствуют результаты азиатской торговой сессии.

Как считают аналитики, стабильность доллара снижается на фоне отказа повышать ставку со стороны ФРС, что снижает инвестиционную привлекательность американской валюты и провоцирует отток капитала из доллара. При этом снижение инвестиций в фондовый рынок США является результатом снижения темпов роста ВВП, который по итогам февраля замедлился до 0,5%.

Сегодня австралийский доллар вырос по отношению к американскому на 0,4% — до 0,711 пунктов, евро стал дороже на 0,1% — до 1,133 доллара США, а британский фунт укрепился до 1,328 долларов США, что также есть рост на 0,1%. Также к американскому вырос и канадский доллара – на 0,9% до 1,332 пунктов. Слабость к доллару США показала лишь японская йена, просев до 111,56 пунктов.

Что касается белорусского рубля, то он по отношению к доллару вырос на 0,66% — до 0,473 долларов США.

Вполне вероятно, что в случае отсутствия роста в экономических показателях США в ближайшее время американский доллар продолжит дешеветь, считает эксперт SMBC Nikko Securities Чотарто Морита. А в Barclays полагают, что в ходе ближайшего заседания ФРС в среду 20 марта Джером Пауэлл будет придерживаться «голубиной» риторики и окончательно отправит доллар в нокаут.

Источник: news.hunter

 

Источник: broker.by