Федрезерв США не повысил ставку. Она осталась на прежнем уровне – 2-2,25% годовых. Но это не стало неожиданностью для рынков.

То, что ставка, скорее всего, не претерпит изменений, прогнозировали большинство экспертов. Изменения ставки Федрезервом США рынки не ожидают ранее декабря 2018-го, когда должно состояться очередное заседание американского регулятора.

Как следует из коммюнике ФРС, рынок труда США продолжает укрепляться, темпы роста наблюдаемой экономической активности оцениваются как сильные. Но по итогам своего предыдущего заседания Федрезерв сделал такую же оценку экономической ситуации в стране, поэтому нынешнее резюме не стало ободряющим для инвесторов.

А именно оценку того, как сильно растет экономика США, с наибольшим нетерпением инвесторы ожидали от прошедшего на днях заседания ФРС. Настроения инвесторов после ознакомления с коммюнике отразили основные фондовые индексы США, которые после завершения заседания Федрезерва преимущественно в четверг снижались.

Решение оставить ставку без изменений ФРС принял с учетом предшествующих и предполагаемых условий на американском рынке труда и ситуации с инфляцией в стране. По данным Федрезерва, имеющиеся риски для экономпрогноза выглядят приблизительно сбалансированными.

Решение сохранить текущие параметры осуществляемой денежно-кредитной политики в США участники заседания приняли единогласно (8 человек). Следующее заседание регулятора состоится с 18 по 19 декабря. Вероятность увеличения ставки фьючерсный рынок оценивает в 80%.

Автор: Елена Ковалева

Источники: «РИА Новости», «FINMARKET.RU»

 

Источник: broker.by