Регулятор Китая 30 октября ослабил нацвалюту до уровня, не наблюдавшегося 10 лет. Фиксинг, установленный сегодня для юаня, минимален с 21 мая 2008-го. Юань ослабел к доллару США на 0,28%.

Китайский регулятор обозначил средний обменный курс нацвалюты у черты 6,9574 юаня за американский доллар. Это сразу на 197 пунктов больше, нежели вчера. Напомним: 29 октября средний курс юаня находился на уровне 6,9377.

Произошедшее сегодня ослабление нацвалюты – не первое в 2018-м. Юань значительно ослаб с момента развязывания китайско-американского торгового конфликта. Это дало основание Белому Дому не раз упрекнуть Пекин в умышленном ослаблении нацвалюты.

Официально Минфин США ранее делал заключение, что ослабление юаня – не умышленная политическая игра китайских властей в противостоянии с Дональдом Трампом. Торговый конфликт двух стран длится не первый месяц и перешел в разряд затяжных.

Комментируя очередное ослабление нацвалюты, в Китае заявляют, что делают все для того, чтобы удержать юань на рациональном и стабильном уровне.

Ранее власти КНР устами представителей различных ведомств не раз заявляли, что превращать нацвалюту в инструмент ответных ударов на пошлинные меры Вашингтона не планируют и что ослабление юаня – естественный процесс, связанный с экономической ситуацией.

Автор: Елена Ковалева

Источник: РИА Новости

 

Источник: broker.by