Минфин России не ожидает проблем с проверкой финансовой отчетности «ДОМ.РФ», которую может провести счетная палата. Об этом 10 июля «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Уверены, что проблем с очередной проверкой АО «ДОМ.РФ» не будет, Счетная палата проводит их в компании регулярно», — говорится в сообщении пресс-службы. Так в Минфине прокомментировали предложение спикера Совфеда Валентины Матвиенко о проведении в 2020 году проверки деятельности компании

В министерстве отметили, что работа «ДОМ.РФ» регулируется отдельным законом, а также в настоящее время был подготовлен законопроект, который устанавливает нормы по контролю за финансовой устойчивостью организации.

По итогам 2018 финансового года компания должна будет выплатить в федеральный бюджет 9,67 млрд рублей дивидендов, что составляет 50% прибыли по МФСО.

Пресс-служба Счетной палаты также прокомментировала предложение спикера Совета Федерации. В ведомстве подчеркнули, что при формировании плана учитываются все запросы от обеих палат парламента, и добавили, что распорядок работы контрольного органа будет составлено в III–IV кварталах, поэтому о деталях говорить пока рано.

Источник: iz.ru