Движение за сокращение потребления может привести к «ужасным» последствиям. Об этом заявил генеральный директор бренда одежды H&M Карл-Йохан Петерсон, передает Bloomberg.

В частности, Петерсон выразил беспокойство по поводу того, что движение пытается наложить запреты на такие привычные обществу вещи, как авиаперелеты или потребление в общем. «Да, это может немного изменить окружающую среду, но это будет иметь ужасные социальные последствия», — заявил он.

По словам директора, бороться с изменениями климата стоит не запретами, а экологическими инновациями. Он также обратил внимание на необходимость бороться с такими экономическими проблемами, как бедность. «Мы должны продолжать создавать рабочие места, улучшать здравоохранение и все, что связано с экономическим ростом», — заключил он.

Одним из лидеров экологического движения в настоящий момент является шведская активистка Грета Тунберг. Известность к ней пришла после одиночного пикета перед зданием парламента в Стокгольме в 2018 году. Она требовала соблюдения условий Парижского соглашения по климату. В сентябре этого года Тунберг выступила на саммите по климату в ООН, где отчитала политиков за разрушительные последствия их решений.

Источник: m.lenta.ru