Акции продолжают дешеветь. Джефф Безос всего за (!) два дня обеднел на 19,2 миллиарда американских долларов, превзойдя негативный рекорд Марка Цукерберга, обедневшего за июльские два дня сразу на 16,5 миллиарда американских долларов.

И в первом, и во втором случаях бизнесмены лишились миллиардов из-за негативной ситуации, сложившейся на американском фондовом рынке. В случае с Цукербергом к масштабному (на 20%) обвалу акций соцсети «Фейсбук» привело общее обрушение бумаг IT-компании в июле 2018-го. Причиной обвала стала неудовлетворительная отчетность.

К уменьшению стоимости бумаг «Amazon» – компании Джеффа Безоса – привела волатильность глобальных рынков и слабая отчетность интернет-сети. Рост квартальной выручки не впечатлил инвесторов и оказался ниже прогнозов – всего 56,6 вместо предполагаемых 57,1 миллиарда долларов США.

Сначала акции «Amazon» 26 октября обвалились на 7,8%, затем, 29 октября, — ослабели на 6,8%. Сегодня, 30 октября, бумаги компании продолжали дешеветь на 4,55% и в первой половине дня находились у черты в 1530 «зеленых» за одну штуку.

Пока Безос как и Цукерберг продолжают входить в тройку самых богатых людей планеты (по версии Bloomberg Billionaires Index (BBI), занимая в рейтинге первую строчку. На втором месте – Билл Гейтс, на третьем – Марк Цукерберг.

Аналитики прогнозируют рост бумаг компании Безоса на 38,57% в течение 2018-го. В лидерах падения на американском фондовом рынке, кроме «Amazon», также бумаги Alphabet, GOOGL, Netflix.

Автор: Елена Ковалева

Источники: Investing.com

 

Источник: broker.by