Предложения депутатов Ростовской области отразят в новом КоАП

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Приспущенные флаги на здании правительства Ростовской области

Предложения депутатов Ростовской области отразят в новом КоАП

Все предложения депутатов законодательного собрания Ростовской области будут отражены в тексте будущего нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) России, сообщила сенатор от Ростовской области, первый замглавы комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова на заседании областного парламента в четверг.

По ее словам, на федеральном уровне уже завершается работа над новым КоАП и Процессуальным кодексом об административных правонарушениях. «В тексте будущего законопроекта нашли отражение все предложения донских парламентариев», — сказала она. Среди них: четкое разграничение предметов ведения между РФ и субъектами в области административной ответственности; включение в особенную часть состава о нарушении ночной тишины, правонарушений в области благоустройства, ответственности за потраву посевов.

Предложения депутатов Ростовской области отразят в новом КоАП

В Ростовской области расширили соцподдержку на газификацию

Рукавишникова отметила, что проекты кодексов внесены в правительство, после внесения законопроектов в Госдуму в Совете Федерации будут проведены парламентские слушания. «Важно отметить, что в качестве региональной площадки парламентских слушаний выбрана Ростовская область», — уточнила она.

Председатель областного Заксобрания Александр Ищенко отметил положительный опыт взаимодействия регионального парламента с федеральным центром. «Задача, которую я ставил перед собой как перед председателем законодательного собрания, — это по максимуму использовать возможности нашего влияния на решения, принимаемые федеральными органами власти. Прежде всего, через наших представителей в Госдуме и Совете Федерации. Сегодня можно сказать, что в течение прошедшей пятилетки мы эту задачу реализовывали в полной мере», — сказал он журналистам.

Ищенко уточнил, что только за последние три года 11 инициатив Ростовской области уже стали федеральными законами, шесть находятся на рассмотрении в Госдуме, а еще 11 – в стадии разработки.

Предложения депутатов Ростовской области отразят в новом КоАП

Доходы Ростовской области в 2021 году вырастут до 234 миллиардов рублей

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

два × 4 =