Деривативы на пару «американский доллар – индийская рупия» — одни из наиболее популярных на глобальных площадках среди торгуемых контрактов в валюте. Теперь эта пара стала доступна клиентам Московской биржи.

Как комментируют представители московской площадки, в общем объеме осуществляемых торгов производными фининструментами на долю валютных деривативов приходится 45%. Но включение новой пары в перечень инструментов объясняется не только высокой популярностью валютных деривативов среди инструментов срочного рынка, а и растущим интересом инвесторов и трейдеров к активам развивающихся рынков.

По данным международного рейтинга FIA за шесть месяцев 2018-го, фьючерсные контракты на новую для Московской биржи пару «доллар США – индийская рупия» стабильно входят в ТОП лидерской тройки инструментов, составляемой в соответствии с наблюдаемыми объемами торгов среди наиболее популярных в глобальном масштабе валютных контрактов.

Размер одного контракта устанавливается в одну тысячу американских долларов, сами фьючерсные контракты, новые для биржи, котируются в индийских рупиях за один американский доллар. Срок исполнения – ежемесячно. Для ближайшей серии фьючерсов, которые допущены к биржевым торгам, исполнение установлено еще до завершения 2018-го – в ноябре и предновогоднем декабре. Код базового актива – UINR.

Автор: Елена Ковалева

Источник: Ru.forexmagnates.com

 

Источник: broker.by