Мэрия Москвы согласилась на незначительное повышение ставки налога на имущество, о котором просило предпринимательское сообщество. В следующем году она составит 1,6%, повышение до 2% будет плавным, по 0,1 п. п. в год.

О решении властей города “Ъ” рассказал член президиума московского отделения «Опоры России» Алексей Небольсин. Руководитель департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов подтвердил, что ставка будет ниже 2%. «Правительство Москвы готово пойти навстречу предпринимателям и поддержать их, установив льготную ставку по налогу на имущество по сравнению со ставкой 2%, предусмотренной федеральным законодательством»,— рассказал господин Ефимов. Но, по словам чиновника, размер ставки не утвержден.

«

Сейчас прорабатываются варианты на 2019 год и следующие годы. Город сформирует возможные сценарии и, безусловно, обсудит их с предпринимателями в начале 2019 года»,— заявил Владимир Ефимов.

Сейчас ставка налога на имущество в Москве составляет 1,5%. Столичные предприниматели беспокоились, что в 2019 году их налоговые расходы могут вырасти более чем на 30%, если ли мэрия не согласится заморозить ставку. Утвердить ее на следующий год власти Москвы должны до конца декабря. В законе предусмотрено плавное повышение ставки — не более 1,5% в 2014 году, до 1,7% — в 2015-м, до 2% в 2016 году и далее.

Источник: kommersant.ru