Президент России Владимир Путин заявил, что страна, не теряя времени, должна добиваться лидерства в сфере технологий будущего. Такую задачу глава государства поставил перед правительством и госкомпаниями, сообщает «Интерфакс» в среду, 10 июля.

По словам президента, сейчас необходимо «сделать всё, чтобы войти в число лидеров, гарантировать России технологический суверенитет, достойное место среди ведущих игроков на перспективных новых рынках». Поэтому государство окажет компаниям-партнерам всю необходимую поддержку для развития высокотехнологичных направлений, заверил Путин.

«Мы ожидаем от наших компаний настоящего технологического, кадрового, финансового лидерства», — отметил глава государства, выступая на церемонии подписания соглашений между правительством и организациями с госучастием с целью развития высокотехнологичных направлений.

3 июля Путин поручил кабинету министров представить предложения по определению механизмов финансирования развития высоких технологий. Российский лидер призвал привлечь к решению этого вопроса такие компании, как «Роснефть», «Российские сети», «Газпром» и «Транснефть».

Источник: iz.ru