В главной роли — Москва. Лучшие видеоролики о строительстве в столице

В главной роли — Москва. Лучшие видеоролики о строительстве в столице

Награду в номинации «Герой труда» за возвышение образа строителя в массовой культуре получило АНО «Центринформ». Стройкомплекс Москвы

Несмотря на то, что фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости ReMovie Awards проходил впервые, члены жюри (продюсеры, операторы, режиссёры, сценаристы и др.) предъявляли к конкурсным работам высокие требования.

Призовая тарелка

Видео должны были быть запоминающимися, нестандартными по содержанию и подаче, качественно снятыми и смонтированными. Заявки на участие прислали 100 коллективов, представив репортажи, клипы, шоу и т. д. Так, в одной из номинаций оценивались видеоработы, где профессия строителя показана ключевым механизмом в успешной работе целой отрасли. В другой номинации оценивались видеоролики разговорного жанра, в которых несколько приглашённых участников обсуждали предлагаемые ведущим темы. В конкурсную борьбу также включились социальные ролики о благотворительности и некоммерческих предприятиях. Всего — 16 номинаций. Призом служила большая тарелка необычного дизайна: будто бы разбитая и затем склеенная. Это символ настоящего кино, где перед съёмками разбивают о штатив камеры тарелку с автографами всех участников группы.

В главной роли — Москва. Лучшие видеоролики о строительстве в столице
О дивный новый мир. Как пандемия изменила облики городов
Подробнее

Фестиваль развеял предположение о том, что тему недвижимости поднимают в небольших видео только с рекламными целями. Благодаря видео фиксируется история столицы. «Все мы, кто связан со строительством в Москве, снимаем очень много, потому что время летит быстро: казалось бы, только что начали строить объект, а завтра он уже готов», — считает руководитель пресс-службы «Мосинжпроекта» Татьяна Поликанова. Эта компания завоевала награду в номинации за лучшее видео по правилам безопасности на стройплощадках. 

Как будет выглядеть город

В число участников вошли как компании, известные своей самобытностью в плане подачи материалов о строительстве и урбанистике, так и организации консервативные, но решившиеся выйти за традиционные регламенты. К примеру, победу в номинации «За рамками стандарта» получил портал Стройкомплекса Москвы за проект «Метро „Мнёвники“: из 1612-го в 2021-й». Как рассказала «АиФ» главный специалист портала Елизавета Бондаренко, ролик действительно стал экспериментом. Выпустили его 1 апреля и приурочили к двум датам: открытию станций метро («Мнёвники» и «Народное ополчение») и Дню смеха. В шуточном ролике показали нешуточное преображение Москвы: там, где в стародавние времена были непроходимые болота, теперь пройдёт Большая кольцевая линия. Увидеть работу победителей можно в соцсетях Стройкомплекса и на портале. Портал, кстати, специально создан для москвичей, чтобы горожане знали, как строятся дороги, метро, дома. К своему делу команда подходит творчески: сотрудники выезжают на объекты, затем продумывают сценарий, проводят съемки, монтируют видео, накладывают музыку и публикуют видео в интернете. Ролик-победитель: 

Фестиваль ReMovie Awards состоялся при поддержке Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Сегодня в столице решаются важные задачи по модернизации транспортного каркаса, удвоению протяженности линий московского метро, реализации программы реновации. В столице строятся миллионы квадратных метров недвижимости: жильё и объекты соцкультбыта, медицинские, спортивные и образовательные учреждения, транспортно-пересадочные узлы, торговые и развлекательные комплексы, — отметил в приветственном слове к организаторам и участникам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. — Фестиваль даёт яркое и наглядное представление о том, как будет выглядеть и жить город будущего, какие градостроительные объекты должны появиться на рынке недвижимости в ближайшее время».

Ролики номинантов и победителей можно посмотреть на сайте re-movieawards.ru.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

*

8 + двенадцать =