Дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги» — АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) с 1 ноября начала продажи билетов на поезда европейских перевозчиков, сообщает «Интерфакс».

«С 1 ноября 2019 года АО «ФПК», являясь агентом Rail Europe, предлагает услугу продажи электронных проездных документов на поезда европейских перевозчиков: Eurostar, RENFE, Thalys, TGV, Elipsos, Artesia, Lyria и других», — говорится в сообщении ФПК.

Продажа билетов доступна для поездов, курсирующих по территории Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Греции, Германии, Дании, Италии, Испании, Ирландии, Люксембурга, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Швейцарии и других, в том числе абонементных билетов для поездок по Европе (Interrail Рass, FranceRail Pass, Swiss Pass), отмечается в сообщении.

Продажи билетов на европейские поезда начинаются за 90 суток до отправления поезда, на отдельные поезда — за 60 суток, отмечает компания.

Продажа билетов осуществляется в ж/д кассах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Ярославля.Сбор за услугу по оформлению билета составит 300 рублей за каждое место, за оформление возврата — 200 рублей.

Источник: www.newsru.com