Бывший друг Оксимирона против отсидевшего фаната Путина: как прошел бой Шокка и Жигана – героев главного рэп-бифа 2010-х

Поставили точку в скандальной истории с пощечинами.

В этом году промоушен «Наше дело» – главный поставщик фрик-боев в России. На площадке уже подрались Милонов – Джигурда и Емельяненко – Тарасов. А сейчас и участники главного рэп-бифа 2010-х: Дмитрий Хинтер по прозвищу Шокк и Рома Жиган (не путать с Джиганом). 

Бывший друг Оксимирона против отсидевшего фаната Путина: как прошел бой Шокка и Жигана – героев главного рэп-бифа 2010-х

В клетке артисты разрешили конфликт 10-летней давности: тогда Рома и его друзья унизили Шокка на камеру и выложили видео в интернет. Из-за этой записи распался культовый лейбл Шокка и Оксимирона – Vagabund, а бывшие друзья перестали общаться. Спустя 10 лет Шокку удалось отомстить: в трехраундовом поединке он победил Жигана, закончив многолетнюю вражду. 

Конфликт артистов начался в далеком 2011-м: тогда Шокк выступал дуэтом с еще начинающим Оксимироном (Мирон Федоров) и приехал на гастроли в СНГ. Парни жили в Европе и заявляли, что делают новый рэп на русском – отличный от того, что слушали в России.

В трэках Мирон и Дима диссили российских рэперов, а часто – просто оскорбляли (тогда в СНГ о культуре рэп-баттлов еще мало кто слышал). Главной фишкой артистов были выпады в адрес матерей оппонентов: норма для рэперов на западе, которую в России ожидаемо не приняли.

Тур по СНГ закончился плохо: после одного из концертов в съемную квартиру Шокка и Оксимирона в Москве ворвались люди в масках и с оружием. Это были друзья Ромы Жигана – российского рэпера, который решил проучить европейских гастролеров. Рома читал трэки про тюремную романтику: артист сам отсидел за грабеж и угон автомобиля, а впоследствии – за разбой. И даже предлагал совместный трэк Путину, когда тот пришел на программу Муз-ТВ «Битва за Rеспект»:

«Я четыре года не курю, я занимаюсь спортом, постоянно на турниках. Я обычный парень из Братеево, с таким прошлым. Я три года назад освободился из мест не столь отдаленных, и сегодня я читал рэп вместе с Владимиром Владимировичем Путиным».

И добавил уже в рифму:

«Я рад, что выиграл Битву за респект. Но было бы круто записать с Путиным совместный трек. Ведь этот человек – легенда, он наш кумир. Создайте для него шума, чтобы слышал весь мир!».

Это случилось в 2009-м, а уже в 2011-м Жиган с друзьями поставил Шокка и Оксимирона на колени и заставил извиняться на камеру. Обоим рэперам он отвесил пощечины, а запись унижений выложил в интернет. Вот только кадры с Оксимироном из видео исчезли, а с Шокком – остались. Причина в том, что Мирон после случившегося извинился, а Дима – продолжил оскорблять и грозил написать на Рому заявление (у Шокка на лице были следы побоев).

После налета Жигана Vagabund распался, и артисты начали сольную карьеру. Оксимирон разорвал дружбу с Шокком и стал одним из самых популярных рэперов России. Но признался, что все 10 лет страдал от того, что сделал Жиган. На прошлой неделе после долгой паузы он выложил клип на новую песню «Кто убил Марка?», где сам показал тот самый фрагмент, на котором получает пощечину.

И рассказал подробности случившегося: оказалось, что этим отрывком Жиган шантажировал Мирона – в частности, чтобы тот снялся в его документальном фильме про рэп в России:

«Рома – православный патриот, ладно,Вроде как шантаж – это не слишком православно,Даже если ####### (бить)  чужаков – патриотично,На колени ставить толпой – не дипломатично».

Спустя 10 лет Шокк и Жиган снова встретились – на этот раз в клетке промоушена «Наше дело». Сейчас Диме уже 40, а Роме – 37, но они по-прежнему ненавидят друг друга. На пресс-конференции перед боем артисты едва не подрались – на стердауне Шокк попытался ударить Жигана.

Бывший друг Оксимирона против отсидевшего фаната Путина: как прошел бой Шокка и Жигана – героев главного рэп-бифа 2010-х

Оба бойца не имели серьезного бойцовского бэкграунда (хотя и усердно тренировались перед поединком), поэтому силы считались равными. А вот разница в антропометрии бросалась в глаза: Рома был на 9 см выше и на 9 кг тяжелее. Бой проходил по правила бокса, но в уменьшенных 6-унцовых перчатках, что должно было добавить зрелищности. А открыл поединок Ресторатор – экс-ведущий «Версуса», который когда-то и сам пытался устроить рэп-баттл Шокка и Жигана (поединок смотрите на канале «Нашего дела» в ютубе, начало – 1:35:00).

Бой начался скучно: рэперы почти не наносили ударов, а лишь кружили вокруг клетки. Но второй раунд вышел бодрее – и в этом заслуга Шокка. Он несколько раз взорвался сериями и потряс на удивление пассивного Жигана, который почти не бил. Было заметно, что обоим не хватает бойцовского опыта, но Рома слишком боялся ударов и растерянно потирал лицо после попаданий.

В третьем раунде сценарий повторился: Шокк взрывался и налетал на более габаритного соперника, который, кажется, был не готов к бою. Как итог, Шокк был заметно лучше и победил единогласным решением.

Впрочем, Жиган попытался объяснить плохое выступление: оказалось, что перед боем он сломал два ребра, отчего и вышел с тейпами на боку. Друг Ромы вынес в клетку рентгеновский снимок, а рэпер пожаловался, что несмотря на договоренность, Шокк ударил его в больной бок (публика на эти оправдания недовольно загудела).

Бывший друг Оксимирона против отсидевшего фаната Путина: как прошел бой Шокка и Жигана – героев главного рэп-бифа 2010-х 

После боя Шокк светился от счастья – он поквитался за унижение десятилетней давности. Рэпер заявил, что уже написал Оксимирону (бывшие друзья давно не общались), а соперника – простил, но упрекнул в нехватке характера:

«Я ожидал, что там будет больше духа. Что он просто кинется на меня хотя бы просто по-уличному драться. Но это типичный случай, когда человек особо-то и не бился, привык лаять из толпы. Это его первая серьезная драка в жизни один на один, где он был вынужден полагаться на самого себя».

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

десять − 9 =