Гейджи и Чендлер закатили жуткую рубку: почти полтысячи ударов за 15 минут. Что дальше для дивизиона, в котором правил Хабиб?

Расклады после UFC 268.

Гейджи и Чендлер закатили жуткую рубку: почти полтысячи ударов за 15 минут. Что дальше для дивизиона, в котором правил Хабиб?

Сегодняшний турнир UFC выдался зрелищным: было много нокаутов (чего стоит хотя бы финиш от Криса Барнетта), но оба главных боя – прошли все 5 раундов. Это были тактические поединки, в которых Роуз Намаюнас раздельным решением победила Вейли Чжан, а Камару Усман – единогласным Колби Ковингтона.

И хотя бой Гейджи и Чендлера тоже прошел все раунды, именно он стал украшением UFC 268. Бойцы вышли в клетку воевать и устроили мясорубку, победителем из которой вышел Гейджи. Поединок уже признали лучшим на турнире, а Джастин потребовал у Уайта титульник. Ведь в октябре 2020-го американец уже бился за пояс, но проиграл Хабибу – и хочет вернуться в гонку.

Гейджи и Чендлер – главные рубаки топа легкого дивизиона UFC. Оба базовые борцы, но имеют динамит в кулаках и дерутся в стойке. Бойцы подходят друг другу стилистически, и Гейджи обещал яркий поединок: 

«Один из нас вырубит другого. По крайней мере, пока Чендлер не превратится в сучку и не переведет бой в борьбу. Он говорит о трусливых душах, которые отступают перед ним. Он сам будет этой трусливой душой, когда начнет бросаться в ноги, потому что ему не понравится моя мощь».

Так и случилось: Гейджи и Чендлер закатили трехраундовую рубку, которую уже признали боем вечера на UFC 268 (участники получили бонусы по $50 000). И хотя в поединке не случилось нокаута, вряд ли кто-то из фанатов расстроился. 

Первый раунд начался без разведки: Чендлер забрал центр клетки, хорошо работал на ногах и прессинговал. Это обычная тактика Майкла, который всегда активно начинает, из-за чего и проседает в последующих раундах.

В первой пятиминутке Чендлер больше попадал в разменах и даже потряс Гейджи. Но потратив много сил на охоту за финишем, к концу раунда Майкл устал – и повторил сценарий титульного боя с Оливейрой. Тогда американец тоже резво начал, едва не нокаутировал чемпиона, но потратил все силы на неудачное добивание, после чего сильно сдал. В этом бою большинство судей отдали первый раунд Чендлеру, но дальше ему пришлось нелегко.

Во второй пятиминутке Майклу не хватало свежести, и Джастин стал регулярно и жестко попадать. В одном из эпизодов Гейджи опрокинул Чендлера в нокдаун апперкотом, и Майкл чудом пережил шторм в борьбе. Во втором раунде стало заметно, что Гейджи лучше готов к бою тактически – он грамотно работал от соперника, ловил его на контратаках и не поддавался эмоциям (чего не скажешь о Майкле).

Возможно, на Чендлера повлиял трэшток Гейджи перед боем, и он хотел доказать, что выдержит войну в стойке. Чендлер так хотел зарубиться, что даже позабыл о геймплане – в перерыве тренеры просили его работать расчетливее. Гейджи же, наоборот, вышел с холодной головой и грамотно разбирал соперника, который, как и предсказывалось, первым нырнул за тейкдауном после жестких попаданий.

Третий раунд также прошел под диктовку Гейджи: он делал меньше лишних движений и набивал четкие попадания. Чендлер же искал рубку, показывая зрелище – и даже запустил соперника в размашистый слэм. Зачем американец потратил на него силы – загадка, ведь приземлившись на канвас, Джастин тут же занял доминирующую позицию и принялся колотить Майкла.

Гейджи и Чендлер закатили жуткую рубку: почти полтысячи ударов за 15 минут. Что дальше для дивизиона, в котором правил Хабиб? 

Гейджи победил единогласным решением – и это справедливо. Чендлер поддался эмоциям и вышел в клетку рубиться, а Гейджи – хотел победить и работал тактически. Вообще, Джастин никогда не был бойцом-интеллектуалом, но в этом поединке он и правда переиграл Майкла. Да, Чендлер всегда прямолинейно заточен на нокаут, но сегодня у него был шанс работать иначе: когда Майкл не взрывался, а спокойно прессинговал в стойке, Гейджи приходилось туго.

Сразу после поединка Майкл и Джастин отправились в больницу, даже не пообщавшись с прессой. Согласно UFC Stats, на двоих бойцы выбросили 451 удар (205 у Гейджи, 246 у Чендлера), из которых точными оказались 247 (133 и 104 соответственно). По значимым ударам преимущество у Гейджи: 116 против 103. При этом в голову Джастин точно пробил 83 раза, а Майкл – 64.

Гейджи и Чендлер выполнили обещание, закатив для фанатов войну. Многие уже прозвали это боем года, а сами соперники признались в уважении друг к другу.

«Удивил ли меня Чендлер? Нихрена, я знал, что это за ублюдок. Он – воин, мы родились с ним не в то время. Мы должны были биться в чертовом колизее – там наше место», – сказал после боя Джастин.

После ухода Хабиба в легком дивизионе царствует Чарльз Оливейра: бразилец выиграл титул в бою с Майклом Чендлером, а в декабре проведет первую защиту против Дастина Порье.

Гейджи и Чендлер закатили жуткую рубку: почти полтысячи ударов за 15 минут. Что дальше для дивизиона, в котором правил Хабиб? 

Но вряд ли чемпион сможет долго отдыхать – к нему уже выстроилась очередь из претендентов. Гейджи второй в рейтинге легкого дивизиона и считает, что заслужил бой за пояс:

«Я второй номер, кто, если не я? Альтернатив нет. Если мне не дадут титульный бой – мы будем бунтовать», – признавался Джастин до боя.

Гейджи уже имел титульный шанс – в октябре 2020-го он проиграл Хабибу, после чего больше года не выходил в октагон. Не факт, что одной победы достаточно, чтобы получить второй шанс – не зря сегодняшний бой с Чендлером не считался претендентским.

Ведь сейчас в легком весе есть два других бойца, которые претендуют на титульник: Ислам Махачев и Бенеил Дариуш. Ислам идет на серии из 9 побед в дивизионе, а Бенеил – из 7. И они считают, что заслужили титульник больше, чем Гейджи, который уже имел шанс забрать пояс.

Ожидаемый вариант – претендентский бой Махачева против Дариуша. Оба бойца долго дрались с не самыми статусными соперниками, но последние победы одержали громкие: Ислам удосрочил Дэна Хукера, а Бенеил – решением победил Тони Фергюсона. Сейчас Махачев 4-й в рейтинге, а Дариуш 3-й, и оба уверены, что заслужили титульник.

Проблемой может стать то, что Махачев и Дариуш – медийно слабые бойцы. И если Ислама хотя бы раскручивают как преемника Хабиба, то Бенеила многие считают скучным. Дариуш не любит трэшток, а на пресс-конференциях предстает хорошим парнем. В боях Дариуш последнее время тоже не феерит: Тони Фергюсона он откровенно залежал до решения, показав не самое яркое выступление. 

И если промоушен захочет раскрутить Махачева, то поединок с более статусным Гейджи выглядит привлекательнее. Ведь Джастин уже проигрывал Хабибу, а бой с Махачевым – шанс отыграться. У этого противостояния есть предыстория, и такой поединок легко украсит любой кард UFC.

Гейджи и Чендлер закатили жуткую рубку: почти полтысячи ударов за 15 минут. Что дальше для дивизиона, в котором правил Хабиб?

Впрочем, нельзя исключать и то, что Гейджи после столь яркой победы станет следующим претендентом. Ведь еще до боя он обещал взбунтоваться, если ему не дадут титульник, а после UFC 268 – снова заговорил о поясе. Формально Гейджи – второй номер рейтинга, и мало кого удивит, если именно он сразится с победителем пары Оливейра – Порье.

Что касается Чендлера, то ему уже 35 – и после двух подряд поражений в UFC будет тяжело добраться до титула. Но получить громкий бой – запросто: это может быть и поединок с Макгрегором или проигравшим из пары Порье – Оливейра. Ведь для промоушена важно, что Чендлер закатывает шоу – и все три его поединка в UFC были огненными. 

Каким будет расклад в легком дивизионе – покажет время. Уже 12 декабря на UFC 269 Порье сразится с Оливейрой, и мы узнаем имя следующего обладателя пояса, за которым выстроилась очередь. 

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

1 × 4 =