Канело – абсолютный чемпион мира! Забрал последний титул нокаутом, эффектно прикончив Планта

Завоевал все пояса за год.

Сауль Альварес сделал это! Не просто подтвердил статус лучшего боксера современности, но и вновь переписал историю: стал первым боксером, который завоевал все пояса в суперсреднем весе. Всего шестым в истории, кому покорились все титулы в боксе.

Канело – абсолютный чемпион мира! Забрал последний титул нокаутом, эффектно прикончив Планта

И это все Сауль сделал менее, чем за год. По сути, Канело – живая легенда, которая в самом расцвете сил. Теперь для него существует лишь одна мотивация: проделать то же самое в полутяжелом дивизионе. Если получится, то Альварес встанет в один ряд с избранными.

Люди Эла Хэймона сделали невероятный матчмейкинг. Беглого взгляда по андеркару было достаточно, чтобы критиковать Канело за временное сотрудничество с менеджером: большинство из участников просто не заслуживали выступать в одном карде с лучшим боксером мира. Но они приятно удивили: бои не просто смотрелись, они были потрясающие.

Элвис Родригес и Хуан Пабло Ромеро выбивали друг из друга дух на протяжении пяти раундов. В итоге Элвис выключил свет Ромеро левым кроссом:

Потом настал черед бывшего короля первого полулегкого веса Рэя Варгаса показать не привычную мексиканским боксерам рубку, а вполне умелый бокс – в лучших традициях Флойда Мейвезера и Андре Уорда. Варгас не выступал более двух лет, но это никак не отразилось на его классе. Леонадо Баэса просто избили.

Со-главное событие доверили откровенно списанному в утиль экс-чемпиону мира Энтони Диреллу – в бою против джорнимена Маркоса Эрнандеса. Нокаут, в который отправил американец оппонента – прямо из фильмов. Размашистый апперкот точно в челюсть – и Эрнандес сложился на настил. 

Находясь на полу он начал буквально аплодировать Дирреллу. Невероятным образом Маркос смог даже подняться, но после таких ударов нельзя продолжать.

Нужно отдать должное Планту: он выступил куда лучше, чем многие прогнозировали. Мало кто ставил на то, что бой пройдет больше чем 6-7 раундов, но Калеб не трэштоком, а делом доказал, что не случайно дошел до чемпионства: он выбрал единственно верную тактику, с которой можно что-то противопоставить Альваресу. Отличный джеб, постоянная работа на ногах, серийная работа на отходах.

Канело – абсолютный чемпион мира! Забрал последний титул нокаутом, эффектно прикончив Планта

Чем-то этот поединок напоминал бой Альвареса против Сергея Ковалева. Плант особенно на старте доставил такой тактикой некоторые сложности фавориту. Даже при всем очевидном преимуществе в мощи и классе Канело потребовалось время, чтобы подстроиться под соперника. Сауль постоянно прессинговал, зряче переводя по этажам, но Плант огрызался в ответ.

К экватору боя Альварес смотрелся лишь немногим лучше. Именно в этот момент и наступил перелом. Сауль включил максимальную скорость, взвинтил и без того высокий темп, сконцентрировавшись на корпусе оппонента. Это почти сразу дало результат: Плант резко подсел физически и попросту остановился. Остальное было делом техники.

Канело терпеливо выжидал и прикончил добычу почти так же, как было с Ковалевым: мощный левый боковой в область виска – и тяжелейший нокдаун. Калеб вставал уже на морально-волевых, делая забег через весь ринг, чтобы прийти в себя. Добивание в этом случае было больше похоже на фаталити. Шансов после такого пропущенного удара не было бы уже ни у кого.

Канело стал первым, кто взял все пояса в суперсреднем весе и шестым в истории, кому удалось осуществить подобное. С маленькой поправкой: мексиканцу на это потребовалось меньше года и 4 боя! Так мощно абсолютным чемпионом мира не становился даже Александр Усик.

«Я хочу поблагодарить всех, кто сегодня пришел на арену. Было нелегко дойти до этого этапа, но благодаря вашей поддержке, семье и моей команде мы продвинулись так далеко. Эта победа для всех, в особенности в Мексике.

Мое уважение Калебу Планту. Он отличный боец с большим количеством хороших навыков. Он хотел дальше драться со мной, желал продолжить бой. Ему нечего стыдиться, сегодня мы провели захватывающий поединок», – сказал Канело после боя.

Канело – абсолютный чемпион мира! Забрал последний титул нокаутом, эффектно прикончив Планта

А ведь и правда бой выдался не таким односторонним, как ожидалось, хотя на всех судейских записках Альварес вел: 96-94, 97-93 и 98-92. Карта Sports.ru – 97-93 на момент остановки.

У Канело спросили и про новый заход в полутяжелый дивизион, но этот вопрос Альварес пока оставил без ответа, сообщив, что ему нужно отдохнуть и обсудить это с командой. Однако очевидно, что эта ступень – его единственная мотивация. В среднем и суперсреднем весе Саулю уже делать нечего. А в полутяжелом дивизионе и соперники иные: Бивол, Бетербиев, Рамирес. В общем, есть где развернуться.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

три × 3 =