Канело против Калеба Планта. Онлайн боя за титул абсолютного чемпиона мира

Сауль Альварес, кажется, вновь перепишет историю.

В ночь на 7 ноября состоится последний большой бой нынешнего года. Лучший боксер мира прямо сейчас и король суперсреднего веса Сауль Альварес менее чем за год не просто расчистил дивизион, но и может собрать все пояса.

Канело против Калеба Планта. Онлайн боя за титул абсолютного чемпиона мира

Калеб Плант не случайно стал чемпионом мира: он достаточно обученный боксер с очень непростой жизненной судьбой. Но вряд ли этого хватит, чтобы навязать конкурентный бой Канело. Тем более, когда это для Альвареса стало уже личной историей. Но обойти такое событие мы не можем и будем вести прямую онлайн-трансляцию: начало 7 ноября ровно в 04:50 по московскому времени.

Канело набрал просто какой-то невероятный ход даже для самого себя. Причем неожиданно во время пандемии, когда у многих звезд наметились серьезные простои. Судите сами: в декабре прошлого года Сауль 12 раундов избивал тогдашнего короля суперсреднего веса Каллума Смита, потом в феврале размялся на Авни Йылдырме. В мае просто смял Билли Джо Сондерса и вот теперь может собрать все пояса в дивизионе.

Канело против Калеба Планта. Онлайн боя за титул абсолютного чемпиона мира

Ранее такое удавалось лишь Бернарду Хопкинсу, Джермейну Тейлору, Теренсу Кроуфорду, Александру Усику и Джошу Тейлору. На пути к цели у мексиканца более чем проходимая преграда в лице чемпиона IBF Калеба Планта.

Калеб завоевал титул чемпиона в январе 2019 года вполне по делу, победив Хосе Ускатеги. Но проблема в том, что это и есть самое большое имя в послужном списке Планта из 21 победных поединков. Калеб лишь в феврале 2018 года впервые провел 12-раундовый бой. Разница в классе и степени оппозиции у боксеров просто колоссальная. 

Так что нет ничего удивительного в том, что на бумаге это откровенный массматч. Еще никогда бой за статус абсолютного чемпиона мира не проводился при таких вводных. Конечно, это не проблема Канело, тем не менее, бой нужно как-то раскручивать, и парни принялись за дело прямо со стартовой пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

Во время битвы взглядов Плант что-то очень усердно рассказывал оппоненту, и в какой-то момент обычно сдержанный Сауль оттолкнул Планта, тот ответил левым хуком, но Альварес увернулся и донес несколько ударов. В результате Плант получил рассечение у правого глаза.

«Он может говорить мне все, что хочет, но не о моей маме. Поскольку я нокаутирую любого, кто хоть что-то скажет насчет моей мамы. Он ударил первым. Я лишь толкнул его, тогда как он замахнулся рукой, чтобы ударить. А затем я сделал то, что должен был. Он ответит за свои слова 6 ноября. Понимаете, когда кто-то начинает ко мне лезть вот с подобного рода ерундой, то они знают… Вам прекрасно известно, что бывает, если меня разозлить, ведь для меня это как дополнительный стимул.

Теперь это уже переросло в личную неприязнь. Поэтому на бой я выйду с таким же враждебным настроем, как это было с Билли Джо Сондерсом», – объяснял произошедшее Канело.

Такая конфронтация и заявления для медиа – попытка хоть как-то подогреть дополнительный интерес к поединку. Ведь Планту 7 ноября нужно не просто прыгнуть выше головы, чтобы при этом Канело показал худший бокс за всю карьеру, Калебу пригодится вагон удачи. 

Канело против Калеба Планта. Онлайн боя за титул абсолютного чемпиона мира

Бой, в котором Канело может стать абсолютным чемпионом мира, пройдет в ночь на 7 ноября. А наша онлайн-трансляция начнется в 04:50 по московскому времени, не пропустите!

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать − двенадцать =