Медведев проиграл Звереву финал итогового. Немец роскошно подавал и атаковал, а Даниил не нашел магию

В финале итогового турнира ATP прошлогодний чемпион Даниил Медведев со счетом 4:6, 4:6 проиграл победителю-2018 Александру Звереву.

Медведев проиграл Звереву финал итогового. Немец роскошно подавал и атаковал, а Даниил не нашел магию

Зверев, до этого потерпевший от Медведева пять поражений подряд, провел потрясающий матч и сыграл именно так, как ему нужно играть на быстрых покрытиях.

• Он здорово подавал. 74% попадания первым мячом, на котором он выиграл 33 розыгрыша из 40. По ходу первого сета проходила статистика, что 75% первых подач Зверева Медведев не принимает вообще. Во второй половине матча ситуация должна была чуть выправиться, но не намного.

• Под конец и на второй подаче статистика стала хорошей – немец взял восемь очков из 14. В последних геймах он часто подавал вторым мячом, но под давлением момента и прибавившего Медведева не сломался. Наоборот, матч он закрыл эйсом со второй подачи.

• Немец так хорошо подавал, что у Даниила не было ни одного брейк-пойнта. Более того, он только один раз дошел до 40:40 в гейме.

• Зверев был очень агрессивен после подачи и в розыгрышах. В разменах он отлично держал глубину ударов – особенно с приема. Глубина выжимала из Медведева удобные ответы, на которые немец набрасывался и с готовностью забивал. В итоге у него 23 виннерса.

• Форхенд в воскресенье работал на максимуме мощи и остроты – а это всегда признак того, что Зверев уверен в себе.

• Даже у сетки, где Александр еще может значительно прибавить, он в финале выполнял очень цепкие и тонкие удары в нужные моменты. В целом это было похоже на его финалы Олимпиады и Цинциннати против Хачанова и Рублева. Там он тоже показывал максимум и тотально доминировал.

• Медведеву для того, чтобы бороться с таким Зверевым, нужен был максимум, но он в финале сыграл средне – без огонька. Трудно сказать, что произошло – возможно, все же сказались геройства по ходу группового этапа, где он сыграл необязательный марафон с Синнером. Но Даниил так и не смог найти уровень, который позволяет ему обыгрывать даже лучших в их лучшие дни.

Медведев проиграл Звереву финал итогового. Немец роскошно подавал и атаковал, а Даниил не нашел магию

Первыми в онлайне идут геймы Медведева

6:4, 6:4 И все. Александр Зверев впервые за шесть матчей обыграл Даниила Медведева и второй раз победил на итоговом турнире. Закрыл матч эйсом со второй подачи.

4:5 Матчбол после непринятой подачи.

4:5 Зверев возмутительно хорошо переводит справа по линии из нейтрального размена. Прямо в девяточку навылет. 30:15 в его пользу.

4:5 Но потом оборонительная свеча Медведева чуть не попадает по длине.  15:15.

4:5 Хорошее начало гейма для Даниила – заставил Зверева носиться по всему корту, и тот в итоге не попал с форхенда в ответ на дропшот.

4:5 Даниил в борьбе, но удерживается. В конце гейма очень хорошо с форхенда отыграл один розыгрыш, а на втором Зверев не принял вторую подачу.

Немец будет подавать на матч.

3:5 Из очень опасной ситуации выбрался Медведев! При 40:40 Зверев принял очень глубоко, Даниил чудом удержал мяч в корте, завязал розыгрыш, бросил дропшот, а потом перекинул свечой.

Но на геймболе кинул еще дропшот – Зверев догнал и забил.

3:5 На подаче Медведева 40:40. После ошибки слева Даниил недоуменно заводит разговор с ложей.

3:5 Но зацепиться не получается, соперник не сбавляет на подаче, а магия с приема у Даниила не включается.

При счете 15:0 в пользу Зверева был розыгрыш из 23 ударов, который немец взял, сначала отработав в обороне, а потом заставив Даниила пойти на суперострый форхенд по линии – с которого россиянин не попал.

3:4 В гейме было 30:30 после расхлябанного дропшота и двойной ошибки Медведева. Но потом он выиграл затяжной размен и положил хорошую подачу.

Надо снова цепляться за прием.

2:4 В итоге немец все же удерживает гейм. Положил два первых мяча, с которых забивал впереди.

2:3 При счете 30:30 Зверев положил вторую подачу 217 км/ч, а потом забил форхенд. Но Медведев ответил очень классной комбинацией дропшота и обводящего. Ровно.

2:3 Кажется, впервые настоящая борьба на подаче Зверева – 30:30. Даниил начал гейм с коронного обводящего из глубины корта, а при счете 30:15 вколотил мощный форхенд по линии после приема в ноги.

2:3 Даниил пока что отвечает своими бомбами с подачи в линии. Берет гейм под ноль.

1:3 Зверев снова легко берет подачу. Журналист Кристофер Клэри с интересной загадкой: «Медведев заслужил репутацию тактика, способного перестраиваться по ходу матчей. Но не знаю, как сделать так, что Зверев перестал подавать бомбами в линии».

1:2 Даниил в тяжелом положении раскрепостился, начал играть агрессивнее – вколотил три виннерса подряд. До этого был всего один за матч.

А у Зверева первые мини-признаки зажатости. Был момент, когда он забежал под форхенд, но пробил не мощно по линии, а близко к центру корта. С этого удара Медведев и забил один из виннерсов.

0:2 На приеме Зверев мало что дает сделать Медведеву. Такие бомбы летят с первой подачи и первого удара.

Но в этом гейме прокралась нехарактерная для этого матча ошибка – немец догнал дропшот, но справа не попал в корт.

0:1 Ох, невынужденная ошибка (прямо совсем невынужденная), и немец уже ведет с брейком.

0:0 У Зверева, тем временем, брейк-пойнт. Продолжает очень глубоко принимать и захватывать инициативу, Даниил еще помог двойной.

0:0 Аналитика Патрика Муратоглу: «Даниил сегодня медленнее обычного – и ногами, в исполнении ударов. Точка удара справа часто уходит назад. Это объясняет, почему он не очень хорошо «чувствует» удары».

0:0 Но если вспоминать недавнюю историю, то в финале «Мастерса» в Париже в прошлом году была примерно схожая ситуация. Даниил тогда со второго сета перестроился, начал играть агрессивнее и в итоге победил.

Второй сет, 0:0 У Даниила в первой партии всего один удар навылет. И всего 69% выигранных очков на первой подаче – для него это мало.

4:6 Первый сет отходит Звереву, который подает и играет потрясающе. Очень уверен в себе.

По ходу гейма даже сходил к сетке со второй подачи – приемчик из арсенала Медведева.

4:5 Даниил отвечает своими классными форхендами и забирает подачу. Зверев будет подавать на первый сет.

3:5 Со счета 40:0 Зверев допустил первую двойную в матче, а потом проиграл первое очко на первой подаче – сорвал драйв-воллей справа.

На третьем геймболе первая подача не прошла, на второй завязался длиннющий размен, который немец выиграл мощнейшими с форхендами.

Когда он справа так играет, с ним очень трудно что-то сделать.

3:4 Медведев забирает гейм, подавая почти исключительно вторым мячом. Может быть важно для уверенности в себе.

2:4 Александр пока не проиграл ни одного очка на первой подаче. А при счете 30:15 выиграл размен из 23 ударов, вколачивая форхенд за форхендом.

2:3 Зверев нереальную вещь при счете 30:15 сотворил.

Медведев проиграл Звереву финал итогового. Немец роскошно подавал и атаковал, а Даниил не нашел магию

А при счете 30:30 Даниил ошибся – остановил розыгрыш, посчитав, что удар немца не попал в корт, а он на самом деле на 3мм задел линию. Но в итоге Медведев отыграл брейк-пойнт и удержался.

Большая подача и мощные форхенды помогли.

1:3 Зверев берет 12 из последних 13 очков. Надо сказать, играет пока замечательно – глубина и плотность ударов потрясающая, подача летит отлично.

Вчера с Джоковичем точно так же было.

1:2 В предыдущих двух матчах Даниила со Зверевым у немца тоже рано были брейк-пойнты, но он их упускал, а потом сразу отдавал подачу. В этот раз другая динамика.

1:2 Первый Даниил отыграл – мощно подал второй подачей в форхенд сопернику, тот ошибся со слайса. Но на втором мяч после бэкхенда Зверева от троса намертво переваливается.

Брейк.

1:1 Тройной брейк-пойнт у Зверева. Очень глубокий прием, а потом ракета с бэкхенда.

1:1 Немец очень хорошую глубину находит справа, выжимает ошибки. 0:30.

1:1 Зверев отвечает быстрым геймом с парой непринятых подач. Даниил ему помог невынужденной ошибкой в самом конце.

1:0 Медведев быстро забирает подачу, четыре раза пробивая форхенд немца. В последних двух очках – подачей.

0:0 Даниил на подаче. Поехали!

0:0 Зверев выиграл жеребьевку и выбрал прием. После разминки Даниил выйдет подавать.

Последний раз Медведев проиграл Звереву почти ровно два года назад – на итоговом-2019. К тому моменту россиянин уже лишился шансов выйти из группы и был (по своим словам) немного травмирован.

С тех пор Даниил одержал пять побед подряд, в том числе в Турине на групповом этапе. Там, правда, Зверев был, наверное, максимально близок к тому, чтобы избежать поражения – дело дошло до решающего тай-брейка, который россиянин вырвал со счетом 8:6 за счет взвинченной агрессии.

За Медведева в финале играет не только история встреч, но и то, что свой полуфинал он закончил на восемь часов раньше и намного легче – он меньше чем за полтора часа обыграл Каспера Рууда, а Зверев три сета бодался с Новаком Джоковичем.

С другой стороны, в матче с Джоковичем Зверев показал такой теннис и такую подачу, что если он повторит их в финале, даже свежему Даниилу будет нереально тяжело.

К тому же мы помним – когда Зверев взял титул в 2018-м, он в финале обыграл Джоковича, которому до этого уступил в группе.

Судя по всему, нас ждет триллер.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

один × один =