Переход Канело в новый дивизион – единственная мотивация. Там его ждут бои с российскими чемпионами

Поединок Альвареса с Биволом может пройти уже в мае.

Канело не устает творить историю. Всего за три боя он не просто расчистил суперсредний дивизион, но и стал абсолютным чемпионом мира. Несмотря на ураганный темп лучшего боксера мира, сильно удивляться такому исходу не надо: эта категория не богата на звезд, а тем более на боксеров, которые могут дать Альваресу серьезный тест.

Переход Канело в новый дивизион – единственная мотивация. Там его ждут бои с российскими чемпионами

Полутяжелый вес – совсем другое дело. Сауль два года назад уже завоевал там чемпионский пояс, нокаутировав далеко не пикового Сергея Ковалева, который к тому же был поставлен в жесткие временные рамки по подготовке к бою. Мексиканец по сути не оставляет себе иных вариантов для продолжения карьеры: такого точно не примут фанаты и телевидение.

Сейчас наблюдать за карьерой Канело будет особенно интересно, ведь победить Дмитрия Бивола и Артур Бетербиева – это совсем не то, что было в поединках против Калеба Планта или Билли Джо Сондрерса.

Вопросы относительно перехода в полутяжелый вес Сауль начал получать сразу же, как только примерил четыре чемпионских пояса. Отвечал он уклончиво: что подумает об этом сразу же, как отдохнет с семьей и посоветуется с командой.

Но тут все слишком очевидно – у Канело просто нет других вариантов. На послематчевой пресс-конференции один из журналистов все же увидел его – третий бой с Головкиным, и Альварес неожиданно положительно оценил такой сценарий:

«Я бы хотел поединок с Головкиным. Почему бы и нет? Если он готов дойти до суперсреднего веса, я готов. Всегда. Я всегда готов драться с лучшими бойцами. Быть неоспоримым чемпионом непросто. Вы спрашиваете меня, почему бы и нет? Я всегда готов ко всем».

Переход Канело в новый дивизион – единственная мотивация. Там его ждут бои с российскими чемпионами

Такая постановка вопросов очень удивляет, ведь всего две недели назад Канело был категоричен.

«Журналисты говорят о возможности трилогии с Головкиным. Но я занимаюсь более важными вещами, чем он. Где он? Что он сделал с тех пор, как подрался со мной? Ничего. Я делаю другие важные вещи в своей карьере. Бью чемпионов, непобежденных боксеров», – заявил Канело.

А вот здесь мексиканец был абсолютно прав. Головкин после реванша с Канело сел на мешочную диету: сначала это был Стив Роллс, а после длительного простоя Камил Шеремета. В промежутке между этими боями его явно вытащили за уши судьи в бою против украинца Сергея Деревянченко, где казахстанец был тенью времен своих лучших выступлений, пропуская даже больше, чем в боях с Канело.

В апреле GGG стукнет 40 лет, и абсолютно очевидно, что сейчас Альварес и Геннадий боксеры из разных миров. Головкин и для среднего веса небольшой боксер, а для суперсреднего тем более. Спортивной составляющей в третьем поединке просто нет. Такого Головкина такой Канело деклассирует.

В ноябре 2019 года Канело провел первый бой в полутяжелом весе, нокаутировав в 11-м раунде Сергея Ковалева. Ковалев уже к тому времени был совсем не тем бойцом, что до двух поражений Андре Уорду. Плюс россиянин был поставлен в жесткие временные рамки: бой состоялся чуть более, чем через 2 месяца после тяжелейшего поединка Сергея против Энтони Ярда.

Переход Канело в новый дивизион – единственная мотивация. Там его ждут бои с российскими чемпионами

Но даже в этих условиях бой не стал для мексиканца легкой прогулкой. На момент остановки у двух судей было минимальное преимущество Канело, а у другого ничья. Успех мексиканцу принесло постоянное давление, прессинг и банальное преимущество в функциональной составляющей. Титул он взял, но полутяжелый вес явно не покорил бы – при Артуре Бетербиеве и Дмитрие Биволе.

Сразу после завоевания чемпионского пояса в четвертом дивизионе Альварес сообщил, что не будет продолжать карьеру в этом весе. Это же он подтверждал в феврале нынешнего года:

«Нет, я не буду драться в полутяжелом весе. Мой тренер Эдди Рейносо уже говорил мне, чтобы я не дрался в этом дивизионе, поскольку там я лишаю себя многих преимуществ».

Но уже к лету его риторика, если верить промоутеру Эдди Хирну, вновь изменилась:

«Может быть, после боя против Калеба Планта он перейдет в полутяжелый вес и будет драться с Бетербиевым и Биволом. Ему все равно. Он сказал мне о Бетербиеве. Я сказал ему: «Разве мы не должны сначала сразиться с Биволом?» Он ответил: «Нет, я хочу драться с Бетербиевым».

Узнав об этом, Бетербиев, конечно, сообщил, что примет бой сразу, как только ему поступит соответствующее предложение.

«Представителям Канело не составит труда договориться со мной. У меня есть желание выиграть еще один титул в полутяжелом весе, для меня это интереснее денег. Если команда Канело свяжется со мной, я дам им положительный ответ. Я хочу стать абсолютным чемпионом или попробовать свои силы в бою с Канело», – сказал Артур.

Переход Канело в новый дивизион – единственная мотивация. Там его ждут бои с российскими чемпионами

Но очевидно, что Бетербиев не просто лучший в полутяжелом весе, но и главный панчер в профессиональном боксе прямо сейчас. Выходить против такого соперника в первом же бою в новом дивизионе – очень рисковая затея даже для лучшего боксера мира. Канело и его команда не могут не понимать это. Бой Канело против Бетербиева, несомненно – один из самых интригующих и ожидаемых поединков следующего года, на одном уровне с боем между Александром Усиком и Тайсоном Фьюри.

У мексиканца есть все, чтобы переиграть Артура, но явно не перебить его, и именно в этом и заключается главная интрига: как Канело сможет боксировать, находясь под постоянным давлением. Наверняка, бой Канело против Бетербиева будет оставлен на самое сладкое.

Реванш с Альваресом очень хочет получить Сергей Ковалев, который не выходил в ринг больше двух лет, согласившись вовсе драться бесплатно:

«Давай устроим реванш, если ты настоящий чемпион и хочешь подтвердить, что лучший боксер в мире. Прямо сейчас у тебя небольшой выбор боксеров, готовых подраться с тобой ради больших денег. Но я готов бесплатно подраться и подтвердить, что в первом бою я был не в лучшем состоянии. Для меня это самый мотивирующий бой в жизни и карьере. Уверен, что одержу победу над тобой. Давай устроим этот бой, если ты настоящий мужчина. Просто позвони мне».

Но наиболее идеальная мишень для Сауля, чтобы ярко вернуться в полутяжелый вес, конечно, не Ковалев, а Дмитрий Бивол. Примечательно, что именно с ним Канело мог подраться в ночь на 7 ноября. Летом на стадии переговоров была информация о срыве боя за статус абсолютного чемпиона мира, и Бивол упоминался как запасной вариант. Способствовал этому тот факт, что у Канело и россиянина один промоутер. Эдди Хирн максимально оптимистичен в отношении организации этого боя:

«Следующим вызовом для Канело, если он победил Калеба Планта, станет звание абсолютного чемпиона в полутяжелом весе. Бивол станет первой остановкой на этом пути. Думаю, что Альварес действительно рассматривает Бивола в качестве будущего соперника».

Переход Канело в новый дивизион – единственная мотивация. Там его ждут бои с российскими чемпионами

Соглашается с ним и менеджер Бивола Вадим Корнилов. По его словам, у команды уже есть предварительные договоренности с самим Альваресом.

«Мы встречались с Хирном, общались по поводу возможного боя с Саулем. Есть какие-то наработки и предварительные договоренности. Но пока преждевременно говорить конкретно. Сейчас Канело возьмет время и потом будет выбирать телеканал, а далее, соответственно, возможных соперников. Мы провели с ним переговоры еще перед предыдущим боем. Рано или поздно все придет к тому, что Канело будет пытаться собрать титулы в полутяжелом весе. И этот бой обязательно должен произойти», – сказал Корнилов.

В пользу такого варианта указывают сразу несколько факторов. Первый и самый главный – нынешняя форма Бивола. Как минимум, она не самая лучшая. После невзрачной защиты титула WBA еще до пандемии, в октябре 2019 против Ленина Кастильо, один из сильнейших российских бойцов был вне бокса 19 месяцев. Это очень много. В мае Бивол отбоксировал против Крэйга Ричардса и был откровенно плох. Совсем не тот боксер, который разбирал Салливана Барреру, Жана Паскаля и нынешнего чемпиона WBO Джо Смита.

Такого Бивола Сауль может и должен перебивать. А значит, кандидатура Бивола совсем не случайно всплывает в качестве возможного соперника для мексиканца. Бивол же по крайней мере получит больше, чем получил за все предыдущие 18 боев. В декабре у Дмитрия поединок в России, который, вероятно, и будет репетицией к главному бою его жизни. Есть, конечно, еще Джо Смит, но подбор такого соперника миллионная аудитория мексиканца сможет простить, если других у Сауля просто не будет других вариантов. А вариантов у Альвареса сейчас достаточно.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

четыре − два =