Синнер – друг Шараповой и новый игрок топ-10. Он ел морковь на матчах, любит кухонные метафоры и заработал сравнения с Джоковичем

А еще идет по пути Рублева.

Синнер – друг Шараповой и новый игрок топ-10. Он ел морковь на матчах, любит кухонные метафоры и заработал сравнения с Джоковичем

Даниил Медведев в прошлом году рассказывал про Андрея Рублева: «Андрей очень, очень злится, если его называют Янником, потому что он немного похож на Янника Синнера. На этом Australian Open он зашел в раздевалку, и я спросил: «Привет, Янник, как дела?» Он разозлился, ушел на 10 минут, вернулся и сказал: «Ты тогда Давыденко!»

И если Рублев не хочет быть похожим на Синнера, то итальянец этой осенью очень старается повторить то, что Андрей сотворил осенью-2020. Тогда Рублев выиграл серию титулов, вошел в топ-10 и одним из последних квалифицировался на итоговый турнир ATP. 20-летний итальянец идет по его пути. За последние месяцы он:

• выиграл титулы в Софии и Антверпене – которые стали для него третьим и четвертым в этом сезоне. По количеству трофеев (и финалов) он один из лидеров тура;

• за счет выхода в полуфинал в Вене он дебютировал в топ-10 – стал девятой ракеткой мира. Мощь и резкость прорыва подчеркиваются тем, что сейчас в топ-100 всего три игрока, которые младше Янника;

Синнер – друг Шараповой и новый игрок топ-10. Он ел морковь на матчах, любит кухонные метафоры и заработал сравнения с Джоковичем

• вошел в топ-8 чемпионской гонки ATP – которая определит восемь участников итогового турнира.

По ходу сезона Янник, громко заявивший о себе два года назад победой на молодежном итоговом (для игроков не старше 21 года), рассказывал об эволюции своей игры: «Когда-то мне было нечего терять, и я выходил на корт и думал только о том, что буду бить изо всех сил. Но сейчас соперники меня знают, и я уже не могу себе позволить такую игру».

Синнер понимал, что ему нужно работать, и к осени подошел с очень впечатляющим теннисом.

Он немного изменил технику на подаче (поменял расстановку ног), и она стала мощнее и стабильнее. Основа его игры – силовые и более-менее плоские удары – никуда не делась и на крытых хардовых кортах работает отлично.

А еще он так прибавил на приеме и в обводящих ударах, что его даже начали робко сравнивать с Новаком Джоковичем. Особенно когда он находил феноменальные обводки не брейк-пойнтах. Как здесь (с 5:36).

Или здесь (третье видео в карусели).

Но, конечно, ему еще есть в чем прибавлять. В его игре практически нет разнообразия – подрезок, дропшотов и прочих приемов, способных дергать ритм. У сетки он далеко не мастер.

А еще ему банально не хватает опыта и иногда психологической устойчивости – и его поражение в полуфинале Вены от Фрэнсиса Тиафу это подчеркивает. Там он доминировал на корте, но позволил сопернику сбить себя заигрываниями с болельщиками и затяжками времени и посыпался.

***

После матча с Тиафу Синнер раскритиковал соперника – который, по его мнению, перебарщивал с шоу-элементами. Некоторые поклонники американца в соцсетях начали возмущаться, что богатому парню из Тироля нечего критиковать соперника, который столько в жизни преодолел.

Синнер – друг Шараповой и новый игрок топ-10. Он ел морковь на матчах, любит кухонные метафоры и заработал сравнения с Джоковичем 

Синнер на самом деле из Тироля, поэтому в детстве он очень успешно занимался горными лыжами, а в теннис много играл в залах – из-за пятиметрового слоя снега на улице. Но богатым его точно не назовешь, семья у него простая: «Отец работает поваром, а мама – официанткой в ресторане. Они работают каждый день и привили мне уважение к труду и готовность  выкладываться».

Возможно, сфера работы родителей привила ему и любовь к кухонным метафорам. Зимой-2021 он рассказывал о своем прогрессе: «Я как будто пытаюсь стать шеф-поваром. Сейчас я чищу морковку и картошку. Но, по крайней мере, я на кухне. В прошлом году меня на кухне не было». А после «Мастерса» в Майами, где он играл в финале, Синнер сказал: «Финал ничего не значит, мне еще нужно прибавлять. Нужно много времени, чтобы стать поваром».

С морковкой у Янника тоже особые отношения – раньше он ел ее прямо во время матчей. Например, в Вене в 2019-м.

После этого он пришел на итальянское телешоу, где ему подарили целую миску моркови.

А связь с едой у Янника простирается и в область спонсорских соглашений – потому что в прошлом году он стал лицом сыра пармиджано-реджано.

***

На этой неделе Синнер играет на «Мастерсе» в Париже – и перед началом турнира встретился там с Марией Шараповой.

Синнер – друг Шараповой и новый игрок топ-10. Он ел морковь на матчах, любит кухонные метафоры и заработал сравнения с Джоковичем

Они с ней уже несколько лет дружат, потому что в конце карьеры россиянки делили тренера Риккардо Пьятти. Однажды они даже спели дуэтом, что Мария назвала «видеоверсией уродливого рождественского свитера».

Так что с Джоковичем Янника объединяют не только обводящие.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать + 10 =