Толстяк из UFC – главное настроение выходных 😍 Вырубает с вертушек, выходит в костюме мишки и безумно танцует

Феноменальная пластичность для 120 кг!

Толстяк из UFC – главное настроение выходных 😍 Вырубает с вертушек, выходит в костюме мишки и безумно танцует

Обычно тяжеловесы в боях – это максимально брутальные и нахмуренные люди, которые на протяжении всего поединка ищут нокаут. Частенько это выглядит скучно: динамика в дивизионе слабая. Но все стереотипы ломает Крис Барнетт – 35-летний американец, который только в этом году дебютировал в UFC, а в ночь на 7 ноября впервые в промоушене победил.

Он выглядит совсем не как машина для перфомансов: рост 175 см, а из-за лимита категории Крис с трудом вмещается в 120 кг (раньше выступал с весом 140). Но у Барнетта невероятные харизма и пластика: плюшевый костюм медведя, амплитудные удары ногами с разворотов, а теперь еще и нокаут в лучшей лиге мира. Да такой, за который промоушен дал дополнительные 50 тысяч долларов!

Большую часть карьеры Крис провел в региональных американских промоушенах, лишь в 2021-м подписав контракт с UFC. До перехода он набил рекорд 20-6, прославившись в узких кругах зрелищным стилем, который сложно представить в исполнении человека с такой антропометрией.

Раньше Крис выступал в супертяжелой категории и весил от 130 до 140 кг. У Барнетта много подкожного жира, но он очень ловкий – по пластике боец напоминая медвежонка, за что и получил прозвище, которое подкрепил костюмом для выходов на бои:

Еще до UFC Крис прославился коронными ударами ногами и вертушками:

А также брейк-дансом, который танцевал при каждом удобном случае:

Любимый досуг Криса – батут, на котором он резвится как ребенок. Кажется, именно там он отрабатывает все финты, которые исполняет во время поединков.

Но дебют в UFC у Барнетта не задался: в мае он проиграл Бену Ротвеллу удушением гильотиной, а после боя – провалил тест на марихуану. Криса дисквалифицировали на 4,5 месяца, и на UFC 268 он вернулся, чтобы показать один из самых ярких финишей года.

Жертвой Барнетта стал 36-летний ветеран UFC Жана Вилланте (17-14), который выступает в промоушене с 2011-го, но проиграл 7 из 10 последних боев. Просто посмотрите, как Крис счастлив вернуться: 

Барнетт проиграл первый раунд по судейским карточкам, но во втором подловил Вилланте и отправил на канвас вертушкой. Рефери остановил добивание, а Крис отпраздновал победу эффектным кульбитом:

И танцами:

До Вилланте в рекорде Барнетта уже были известные имена: он победил Уолта Харриса и Кенни Гарнера (позже бойцы попали в UFC) и раздельным решением в Японии проиграл ученику Федора Емельяненко – Кириллу Сидельникову. Тогда же у Криса появилось и эпичное фото с Последним императором:

Но победа над Вилланте – главная в карьере бойца, ведь эффектный нокаут уже стал вирусным, а фанаты – полюбили безумного тяжеловеса. UFC тоже оценил: Крис получил бонус в 50 тысяч долларов за лучший перфоманс вечера на UFC 268.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать − 1 =