У брата Хабиба проблемы: Усмана Нурмагомедова задержали и обвиняют в наезде на полицейского – бойцу грозит до 5 лет

Он уже в СИЗО.

Усман Нурмагомедов – двоюродный брат Хабиба, которого многие считают будущей звездой ММА. 23-летний боец выступает в Bellator и уже набил рекорд 14-0. А после октябрьской победы над Патриком Пиетилой в Москве – ворвался на третью строчку рейтинга легковесов промоушена.

У брата Хабиба проблемы: Усмана Нурмагомедова задержали и обвиняют в наезде на полицейского – бойцу грозит до 5 лет 

Но в четверг боец попал в скандал: в Махачкале он с товарищем по пути в аэропорт едва не сбил полицейского, который пытался остановить их машину. Друзья на черной тонированной «Тойоте Камри» так торопились на рейс в Москву, что зацепили 39-летнего капитана полиции Алексея Назарова, который упал на землю.

Полицейский избежал серьезных травм, а по прилету в столицу Усмана и его друга Камала Идрисова задержали. Теперь им грозит до 5 лет по статье о применении насилия в отношении представителя власти. А в медиа появляются все новые подробности об инциденте: говорят, что на машине уже висит почти 30 тысяч рублей штрафов, а в момент наезда на ней не было номеров.

Первым об инциденте с участием брата Хабиба сообщил телеграм-канал Baza. А позже опубликовал видео: полицейский пытается остановить уезжающий автомобиль, а «Тойота» не останавливается и цепляет его крылом.  

До инцидента Нурмагомедов публиковал сторис из салона. На них за рулем, похоже, сидел Идрисов.

После появления новости о задержании Нурмагомедов выложил в сторис два фото. Первое – с Идрисовым и братом Умаром Нурмагомедовым (ныне – бойцом UFC). А второе – только с Умаром. Первое фото Усман подписал: «Кто где, мы в зале». А второе: «Не знаю, кто что пишет, но, пожалуйста, успокойтесь. Закидали уже смсками, нормально все». 

Усман пытался убедить подписчиков, что находится на тренировке. Но быстро выяснилось, что это старые фотографии: они были сделаны еще в Махачкале, а Усман все это время был в отделе полиции аэропорта Шереметьево. 

Сейчас Нурмагомедов и Идрисов помещены в СИЗО, а по факту инцидента возбуждено уголовное дело. Друзьям грозит до 5 лет лишения свободы по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

У брата Хабиба проблемы: Усмана Нурмагомедова задержали и обвиняют в наезде на полицейского – бойцу грозит до 5 лет

Дело под личный контроль взял глава СК РФ Александр Бастрыкин, который поручил в кратчайшие сроки установить обстоятельства случившегося. И если Усман окажется виновен, даже условного срока хватит, чтобы затруднить его карьеру в США.

«Препятствования для выезда из России с условным сроком никакого не будет, если человек будет вовремя отмечаться. А вот для въезда в США к нему однозначно возникнут вопросы. Скорее всего, его не пустят при наличии условной судимости, в Америке очень строго с этим. Тем более это сейчас везде звучит, скрыть нельзя. А если написать это в анкете на визу – сразу отказ», – сказал юрист Андрей Князев «Чемпионату». 

Впрочем, не все верят в случившееся – боец Александр Шлеменко считает, что наезд произошел случайно:

«Усман всегда был воспитанным и порядочным парнем. Хабиб очень сильно за ним следит. Мне сложно комментировать, но я уверен, что никто не хотел умышленно наносить травмы человеку. Произошло какое-то недоразумение».

У брата Хабиба проблемы: Усмана Нурмагомедова задержали и обвиняют в наезде на полицейского – бойцу грозит до 5 лет 

Сейчас Нурмагомедов и Идрисов находятся в московском СИЗО, но их могут вывезти в Дагестан для следственных мероприятий. Очевидно, что лишь один из друзей находился за рулем во время наезда, а второй был в кресле пассажира. В этом, а также других деталях инцидента предстоит разобраться следователям. Нам же остается ждать результатов суда.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

19 − 15 =