Задорнейший теннис, обнимашки на трибунах, обвинения в неуважении – это шоу Тиафу в Вене. У него уже 3 победы над топами

Творит чудеса.

Фрэнсис Тиафу в Вене проводит лучший турнир в жизни. Он прошел квалификацию, а потом вышел в крупнейший финал, по ходу недели обыграв:

• третью ракетку мира Стефаноса Циципаса – уйдя с 0:1 по партиям и 0:3 в третьем сете;

• №16 Диего Шварцмана – отыграв подачу на второй сет (правда, до этого упустив счет 5:1);

• №11 Янника Синнера, который до этого в залах выиграл 11 матчей подряд. Итальянцу он проигрывал 3:6, 0:3 и в двух геймах подряд был в очке от двойного брейка. В итоге победил 3:6, 7:5, 6:2.

Задорнейший теннис, обнимашки на трибунах, обвинения в неуважении – это шоу Тиафу в Вене. У него уже 3 победы над топами

Тиафу впервые в карьере одержал больше одной победы над топ-20 по ходу турнира и в каждом матче устраивал шоу. Против Синнера оно получилось особенно ярким.

***

В первой половине матча Синнер так мощно переигрывал американца, что тот от расстройства падал на корт, а после одного возмутительного обводящего даже притворился, что сейчас пульнет в соперника мячом.

В какой-то момент Янник так жестоко растащил Тиафу по задней линии, что тот в итоге убежал на трибуны, где долго обнимался со зрителями – прося у них поддержки и любви.

Как оказалось, это вообще было его тактикой. «Я постарался получать удовольствие и подключить зрителей – чтобы посмотреть, вдруг он занервничает. Я умею делать так, чтобы зрители начали болеть за меня, выдать пару шуток. И внезапно я начал играть невероятно. Болельщики сыграли огромную роль. Из-за них я включился», – рассказал он после матча.

Синнер действительно занервничал, а Тиафу действительно стал играть  невероятно. Когда у американца идет, он способен на неудержимый теннис, сочетающий в себе мощнейшие подачу и форхенд, способность сбивать с толку сменой вращений, потрясающую тонкость на сетке и феноменальное умение импровизировать.

Вот пример, когда он по ходу розыгрыша выполнил твинер (потому что другого способа подстроиться под мяч не было), а потом как-то умудрился вытащить удар с лета прямо в Синнера.

В итоге Фрэнсис полностью перехвати инициативу и разломал игру итальянца – тот стал больше ошибаться, потерял уверенность в ударах с задней линии, просел на подаче.

А американец творил. Хайлайты этого матча получились на самом деле эпическими.

Правда, Синнер посчитал, что в желании включить зрителей и проверить его нервы Тиафу зашел слишком далеко: «Одно дело – устраивать шоу, другое – проявлять неуважение к сопернику. Всему должны быть пределы. Возникали ситуации, когда я уже был готов играть, но мне приходилось его ждать. Возможно, следовало сказать судье, чтобы он заставил его следовать ограничениям по времени. Но это все уже в прошлом».

***

В крупнейшем финале в жизни Тиафу сыграет с Александром Зверевым, который выиграл 24 из 26 последних матчей. У американца он ведет 5:1 в личке – единственное поражение потерпел еще в 2017-м.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать + одиннадцать =