Главный регулятор финсистемы России готов пойти на расширение инструментов, предлагаемых клиентам участниками рынка Форекс.

По словам первого зампредседателя Центробанка России Сергея Швецова, вероятно, расширится перечень инструментов на акции, иные ценные бумаги. Если это произойдет, торгуя на рынке Форекс, клиенты смогут воспользоваться контракты CFD (исключение – активы в валюте).

Но при этом российским форекс-компаниям придется пойти и на некоторые уступки: при расширении количества продуктов, которые можно будет предлагать клиентам, вероятнее всего, придется пойти на сокращение кредитного плеча. А неквалифицированным трейдерам и вовсе могут запретить торговать на Форекс с кредитным плечом!

Планируя разрешить контракты CFD, российский регулятор исходит из того, что расширение перечня станет меньшим злом для клиентов Форекс из федерации, нежели их уход из юрисдикции родной страны в плохо контролируемые или вовсе не доступные для контроля юрисдикции для российских надзорных и правоохранительных органов.

Автор: Елена Ковалева

Источник: Ru.forexmagnates.com

Источник: broker.by