Владельцем фонда Rockwell Capital, партнера ВЭБ.РФ по проекту, является российский бизнесмен Глеб Франк, зять владельца инвесткомпании Volga Group Геннадия Тимченко и сын бывшего министра транспорта Сергея Франка.

«Несмотря на развитость лесопереработки в России, в последние 40 лет из-за высокой стоимости и длительности возведения новые ЦБК в стране не строились. Как следствие, вклад лесной и лесоперерабатывающей промышленности в экономику России непропорционально мал по сравнению со странами-конкурентами», — заявил Глеб Франк.

Бизнес

ПМЭФ-2019: главные контракты

Также ВЭБ.РФ и Rockwell Capital рассчитывают в будущем заняться строительством предприятий лесной отрасли по всей Сибири и Дальнему Востоку.

«Краслесинвест» был основан в 2007 году по инициативе ВЭБа для реализации на территории Красноярского края приоритетного инвестпроекта по развитию лесопромышленного комплекса в рамках госпрограммы «Комплексное развитие Нижнего Приангарья». Согласно последней доступной отчетности за 2017 год (в базе СПАРК), выручка компании составила 2,9 млрд руб. при чистом убытке в 887 млн руб. Пока компания запустила только лесопильное производство (в 2016 году) и строит завод топливных гранул (пеллет), говорится на ее сайте.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: www.rbc.ru