«Альфа-банк» начал выдавать корпоративным клиентам, работающим с зарубежными поставщиками, непокрытые аккредитивы в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн». Об этом в понедельник сообщили в банке.

В банке подчеркивают, что цифровая выдача позволяет многократно сократить время выпуска непокрытого аккредитива. «Продукт рассчитан на клиентов, которые регулярно выпускают непокрытые аккредитивы в рамках контрактов с поставщиками за рубежом», — сказала управляющий директор по торговому финансированию «Альфа-банка» Дина Меркулова.

В дальнейшем банк планирует расширить функциональность сервиса, а также добиться сокращения среднего времени согласования и выдачи аккредитивов. « Альфа-банк» уже выпустил семь цифровых непокрытых аккредитивов для группы компаний «Детский мир» на суммы от $1,5 млн.

Отметим, непокрытый аккредитив — это обязательство банка перед клиентом заплатить третьему лицу после предоставления им в банк оговоренных документов. В момент выпуска непокрытого аккредитива от клиента не требуется отвлекать свои денежные средства и формировать покрытие на счете в банке, так как банк готов нести кредитный риск.

Источник: abnews.ru