Авиакомпания «ИрАэро» с октября 2018 года планирует открыть прямые регулярные рейсы в Китай из аэропорта «Пулково». Об этом в «Пулково» сообщили во вторник.

«ИрАэро» будет летать в Ханчжоу и на остров Хайнань в города Санья и Хайкоу. В рейсы будут отправляться лайнеры Boeing 777-200.

«До конца года рейсы будут выполняться с регулярностью одна-две частоты в неделю. С 2019 года планируем две частоты», – сказал первый заместитель генерального директора по производству авиакомпании «ИрАэро» Дмитрий Куканов.

Отметим, «ИрАэро» выполняет из Петербурга ежедневные перелеты в Москву, а по понедельникам и четвергам – в Иркутск со стыковкой в Барнауле. Парк «ИрАэро» включает воздушные суда Boeing 777-200, Sukhoi Superjet 100, Bombardier CRJ-200LR, АН-24 и АН-26.

Из «Пулково» в Китай осуществляются прямые регулярные рейсы в Пекин, Шанхай, Чэнду, Сиань, Урумчи, Нанкин, Ухань и Шэньчжэнь, а также чартерные рейсы в Гуанчжоу и Шанхай. Например, пассажиропоток компании China Southern Airlines из «Пулково» в прошлом году составил 38 тыс. человек.

Источник: abnews.ru