Несмотря на то, что биткоину предрекали дальнейшее падение, в среду, 29 августа, криптовалюта неожиданно для многих преодолела черту в 7 тысяч долларов и продолжает расти. Тренд на укрепление поддержали альтернативные криптовалюты.

Видимых поводов для роста у биткоина нет, наоборот – вокруг крипторынка продолжает сохраняться негативный новостной фон. Американская SEC и китайский регулятор пока все еще придерживаются политики последовательного запрета практически всего, что имеет отношение к криптовалютам. Тем большее удивление вызвал неожиданный скачок вверх биткоина и альтернативных цифровых активов.

В первой половине дня биткоин на различных криптоплощадках дорожал на 2,02%-2,08% (до 7,041-7,048 тысячи долларов), эфириум — на 2,4%, риппл – на 2,05%, биткоин кэш – на 1,84%. Капитализация крипторынка оценивалась в 229,94 миллиарда американских долларов. Доля биткоина составляла почти 52,8%.

Но, как считают многие эксперты, удорожание биткоина – краткосрочное явление. Неожиданное укрепление криптовалюты объясняют импульсом для роста котировок. При этом эксперты полагают: долго продержаться на импульсе к росту биткоин не сможет – уж слишком многие ожидают его удешевления, чтобы начать вновь приобретать цифровой актив.

По мнению экспертов, преодолеть черту в 7,4-7,8 тысячи долларов биткоину, мало вероятно, что удастся. Основная интрига крипторынка скорее не в росте криптовалюты, а в том, сможет ли она до конца 2018-го вновь опуститься ниже 6 тысяч долларов, прежде чем начнет укрепляться до 10 тысяч долларов.

Автор: Елена Ковалева

Источник: РИА Новости

 

Источник: broker.by