Едва инвесторы и аналитики рынка смирились с неприятным трендом на продолжающееся понижение биткоина, не исключив, что при этом развитии ситуации он вовсе может опуститься почти до трех тысяч долларов, как криптовалюта резко начала дорожать.

Вчера, 14 августа, днем биткоин все-таки умудрился отскочить до 6 тысяч долларов, а сегодня с утра – дорос до уровня в 6,300 тысячи долларов. На различных криптоплощадках 15 августа самый популярный цифровой актив дорожал на 5,25%-5,54%.

Альтернативные криптовалюты тоже ушли в рост. Ethereum подорожал на 5,58% (до 282,5 доллара), Ripple – на 8,38% (до 0,2842 доллара), Bitcoin Cash – на 4,53% (до 517,78 доллара). Капитализация крипторынка возросла до 203,93 миллиарда долларов. Доля биткоина составила 53,5% от крипторынка.

Но аналитики, несмотря на мощную консолидацию биткоина в районе 6 тысяч долларов, все же не советуют обольщаться перспективой длительного роста. Наблюдаемая консолидация может привести к временному выходу из диапазона снижения и даже к росту биткоина до 6,9 тысячи долларов.

Откат биткоина ожидается таким же стремительным, предполагаемый диапазон при этом – 5,3-5,7 тысячи долларов. Пессимизм разделяют другие криптовалюты. При этом аналитики рынка полагают, что «свет в конце понижательного тоннеля» биткоин может увидеть в сентябре.

Источник: broker.by