Пережив главное безрадостное событие прошлой недели, в понедельник, 27 августа, наиболее популярная мировая криптовалюта демонстрирует слабый рост, торгуясь за чертой в шесть тысяч долларов.

Сначала ощущение неопределенности, затем – разочарования, на ушедшей неделе биткоин и крипторынок испытали из-за отказа Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрить заявку на открытие биржевых инвестфондов ProShares Bitcoin ETF и ProShares.

SEC также не посчитала возможным удовлетворить заявки на запуск биткоин-ETF компаний Direxion и GraniteShares. Решения американской комиссии по заявкам перечисленных организаций крипторынок ожидал с начала августа.

Пока, как считают российские аналитики крипторынка, мощных новостных поводов, способных развернуть рынок, не предвидится. Снижение биткоина и альтернативных цифровых активов приостановилось, но и значительного движения вверх тоже не наблюдается.

Если рынок не столкнется со стрессовыми неожиданностями, вероятнее всего, подобный штиль продлится около двух-трех недель. После чего, по мнению экспертов-россиян, на крипторынке период низкой волатильности может смениться резким движением.

С утра, 27 августа, биткоин на различных криптоплощадках дорожал на 1,28%-1,55% — до 6,727-6,72 тысячи долларов. Альтернативные криптовалюты укреплялись в цене более существенно. Капитализация рынка оценивалась в 217,5 миллиарда долларов. Доля биткоина — почти 53,2%.

Автор: Елена Ковалева

Источник: РИА Новости

 

Источник: broker.by