Банк России отозвал лицензию у «Московского вексельного банка». Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Администрация банка скрывала его реальное финансовое положение, отмечается в пресс-релизе. В результате на балансе образовался значительный объем активов сомнительного качества. Проверка кредитной организации выявила проблемы, которые являются угрозой для вкладчиков. К банку неоднократно применялись различные меры, включая ограничение на привлечение вкладов.

«Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у АКБ «Московский Вексельный Банк» (АО) лицензии на осуществление банковских операций», — говорится в сообщении.

В «Московском вексельном банке» назначена временная администрация.

По данным отчетности, по величине активов на 1 августа кредитная организация занимала 419-е место в банковской системе России. Банк входит в программу страхования вкладов.

16 августа Банк России обнаружил признаки вывода активов в банке «Объединенный финансовый капитал» (ОФК Банк) и «Русском торговом банке». Сумма, по предварительным данным, составляет 15,5 млрд рублей.

Источник: iz.ru