Банк России выпустил в обращение памятные монеты, которые вошли в серию «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Об этом 29 ноября сообщается на сайте регулятора.

В коллекции представлены монеты из драгоценных и недрагоценных металлов.

Золотая монета номиналом в 50 рублей выпущена тиражом в 1 тыс. штук, на ней расположены стилизованное изображение «Бессмертного полка» и рельефная звезда с Вечным огнем и лавровой ветвью.

Серебряная монета номиналом в 25 рублей вышла в количестве 1,5 тыс. штук, на ней выгравированы рельефные представители Военных сил России и развивающаяся георгиевская лента, а также стилизованный «Бессмертный полк».

Тираж трехрублевой серебряной монеты составил 3 тыс. штук, на ней на фоне «Бессмертного полка» изображены рельефный ветеран в парадной офицерской форме, георгиевская лента, лавровая ветвь и Вечный огонь.

Монета из недрагоценного метала номиналом в 10 рублей вышла тиражом в 5 млн штук. На ее обратной стороне изображены цифра 75, лавровая ветвь и звезда, а также даты начала и окончания войны.

В январе этого года Центробанк выпустил в обращение две памятные монеты серии «75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Источник: iz.ru