Блогеру Хованскому могут продлить меру пресечения

© РИА Новости / Александр Гальперин / Блогер Юрий Хованский в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга

Блогеру Хованскому могут продлить меру пресечения

Следствие ходатайствует о продлении меры пресечения в виде запрета определённых действий обвинённому в оправдании терроризма блогеру Юрию Хованскому до 8 февраля, сообщили в объединённой пресс-службе судов.

“Куйбышевский районный суд зарегистрировал ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде запрета определенных действий Юрию Хованскому, срок – до 8 февраля”, – говорится в сообщении.

В среду Куйбышевский районный суд Петербурга смягчил меру пресечения Хованскому, который находился в СИЗО более пяти месяцев, избрав ему запрет определенных действий. Из здания суда блогер отправился домой.

До 8 января блогер обязан являться по вызовам следователя и суда. Ему запрещено выходить из дома с 18.00 до 10.00 без письменного разрешения следователя, подходить ближе, чем на 300 метров, к месту преступления – квартире, в которой он, по версии следствия, спел во время стрима песню, ставшую причиной уголовного дела.

Также Хованскому нельзя посещать развлекательные, увеселительные, культурно-массовые и спортивные мероприятия; отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления; использовать телефон и интернет (за исключением вызова скорой помощи, правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб).

Блогеру запрещено общаться со свидетелями, экспертами, специалистами по делу и журналистами. Разрешено – с близкими родственниками и сожительницей.

Хованского задержали, а потом арестовали в начале июня. Уголовное дело было заведено по статье “Оправдание терроризма” из-за песни, исполненной Хованским о трагедии в “Норд-Осте” на одном из стримов. Молодому человеку грозит максимально до семи лет лишения свободы, но возможен и штраф от 300 тысяч до миллиона рублей.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − 14 =