Число погибших при ДТП в Приамурье увеличилось до двух

© Фото : Виталий КовальчукЖелезная дорога Рязань-Мичуринск. Станция Богоявленск

Число погибших при ДТП в Приамурье увеличилось до двух

Число погибших при столкновении грузового автомобиля и грузового поезда в Амурской области увеличилось до двух человек, кроме водителя автомобиля погиб помощник машиниста, сообщает Забайкальская железная дорога (ЗабЖД)

Как сообщала ЗабЖД, в субботу на станции Ледяная водитель грузового автомобиля, несмотря на предупреждающие сигналы светофора выехал на железнодорожные пути перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате произошёл сход с пути локомотива и 14 вагонов грузового поезда.

“Пострадала локомотивная бригада, погиб помощник машиниста. Машинист-инструктор и машинист находятся на лечении в медицинских учреждениях. Водитель автомобиля погиб”, – сообщает ЗабЖД.

Уточняется, что угрозы экологии нет, на станции продолжаются работы по восстановлению движения поездов, задействованы восстановительные поезда Шимановск, Белогорск и Магдагачи, Забайкальской дирекции инфраструктуры.

“Задерживается пассажирский поезд №8 сообщением Омск – Владивосток. Пассажиры поезда обеспечены питанием. Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО “РЖД” и на Забайкальской железной дороге работают оперативные штабы”, – сообщает ЗабЖД.

Число погибших при ДТП в Приамурье увеличилось до двух

В Омске семь человек пострадали в ДТП

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

5 × 2 =