Глава СК призвал обжаловать приговор о насилии над детьми в Петербурге

© Фото : СК РФПредседатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Глава СК призвал обжаловать приговор о насилии над детьми в Петербурге

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин намерен лично обратиться к генпрокурору Игорю Краснову по поводу необходимости обжалования оправдательного приговора о насилии над детьми в Петербурге, сообщается на сайте ведомства.

Кировский районный суд Петербурга 29 декабря оправдал бывшего директора школы №565 Станислава Виноградова, бывшего замдиректора детдома Михаила Елина, а также бывших воспитанников и учеников школы Павла Прикащикова, Кирилла Покалюка и Андрея Соловьева в связи с отсутствием события преступления.

По данным СК, дело в отношении фигурантов было завершено в декабре 2018 года. Им инкриминировалось 23 факта насильственных действий в отношении воспитанников детского дома – центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей “Центр содействия семейному воспитанию № 8” с 2002 по 2017 годы.

“Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин намерен лично обратиться к Генеральному прокурору России, отметив необходимость скорейшего обжалования оправдательного приговора, а также обозначив принципиальную позицию СК России по уголовному делу”, – говорится в сообщении.

Глава СК призвал обжаловать приговор о насилии над детьми в Петербурге

Обнародованы случаи насилия над детьми в коррекционной школе в Петербурге

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать + пятнадцать =