Китай обвинил США в создании рисков в области безопасности

© U.S. Navy / Petty Officer 1st Class Rebecca Ракетный эскадренный миноносец Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая “Си Ань”

Китай обвинил США в создании рисков в области безопасности

США постоянно совершают провокации, нарушают мир и стабильность, а также создают риски в области безопасности в Тайваньском проливе, заявил в субботу официальный представитель Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая Ши И.

Ши И сообщил, что 17 сентября через Тайваньский пролив прошел ракетный эсминец USS Barry, Восточная зона боевого командования НОАК организовала отслеживание и сопровождение корабля на всем маршруте его следования через пролив.

"США постоянно совершают подобные провокационные действия, это в полной мере демонстрирует, что Соединенные Штаты являются нарушителем мира и стабильности в Тайваньском проливе, создающим риски в области безопасности", – говорится в заявлении Ши И, опубликованном в официальном аккаунте Восточной зоны боевого командования НОАК в соцсети WeChat.

Он подчеркнул, что китайские военные готовы решительно защищать государственный суверенитет и безопасность, а также региональный мир и стабильность.

Китай обвинил США в создании рисков в области безопасности

В Австралии призвали Пекин к диалогу после образования альянса AUKUS

Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации – пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

1 × 4 =