Омич угонял машины под предлогом переживаний из-за расставания с девушкой

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Полицейский

Омич угонял машины под предлогом переживаний из-за расставания с девушкой

Омские полицейские задержали 23-летнего мужчину, который угонял машины, а свои действия объяснил переживаниями после расставания с девушкой, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного УМВД.

В полицию обратился 34-летний работник пиццерии, который решил прогреть автомобиль Mitsubishi, стоявший возле заведения. Мужчина оставил его открытым, а сам отошел на пять минут. Когда он вернулся, машины стоимостью 110 000 рублей на месте не оказалось.

Омич угонял машины под предлогом переживаний из-за расставания с девушкой

Страховщики выяснили самые угоняемые марки авто в Москве

“Оперативники просмотрели по камерам видеонаблюдения возможные пути отхода злоумышленника и буквально через час, следуя по улице 3-й Разъезд, обратили внимание на движущийся во встречном направлении разыскиваемый автомобиль. Полицейские включили проблесковые маячки, потребовали от водителя остановиться. После чего мужчину задержали. На допросе молодой человек пояснял, что просто проходил мимо и садился за руль в состоянии опьянения, чтобы покататься по городу. Таким образом, с его слов, он пытался заглушить душевную боль после расставания с девушкой”, – пояснили в пресс-службе.

На допросе мужчина утверждал, что его подставили и во всем виноваты сами автовладельцы, оставлявшие машины без присмотра.

“Они просто стоят часами заведенные. Это кто-то сделал специально. Меня подставили! Вы что, что-то против белых имеете? Я вам не белая ворона! Энергию мою, чувствую, сосете! Я чья-то марионетка в этом спектакле”, – заявил мужчина на видео с допроса на сайте пресс-службы.

Сотрудники выяснили, что за последние две недели омич угнал еще три машины, которые так же, как Mitsubishi, были оставлены владельцами с ключами в замке зажигания и без присмотра. По одному из случаев дело уже направлено в суд. Ранее омич уже был осужден за хранение наркотиков.

Омич угонял машины под предлогом переживаний из-за расставания с девушкой

Житель Перми, прозванный “призраком”, приклеил себя к двери экс-подруги

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

5 − один =