Прокуратура начала проверку после ЧП в жилом доме в Дзержинске

© РИА НовостиПрокуратура

Прокуратура начала проверку после ЧП в жилом доме в Дзержинске

Прокуратура Нижегородской области организовала проверку после ЧП с газовым баллоном в Дзержинске, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным МЧС региона, сообщение о взрыве в одноэтажном шестиквартирном доме в Дзержинске на улице 9 Января поступило в субботу в 16.09 мск. Произошел взрыв газового баллона (объем 5 литров) без последующего горения. В результате происшествия погибших нет, пострадал один человек. Обрушились внутренние перегородки кухни и боковая несущая стена.

“По предварительным данным, в результате неосторожного обращения жильцом одной из квартир с газовым баллоном произошло задымление, от которого собственник жилого помещения получил травмы. Разрушений дома не установлено. Иных пострадавших нет”, – говорится в сообщении.

Дзержинской городской прокуратуре поручена проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства инцидента и дана оценка соблюдению законодательства при эксплуатации газового оборудования.

“По итогам проверочных мероприятий при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования”, – отмечается в сообщении.

Прокуратура начала проверку после ЧП в жилом доме в Дзержинске

В Каспийске прогремел взрыв газа в жилом доме

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать − два =