Саратовец прыгнул на полицейского с крыши патрульной машины

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Нашивка на рукаве сотрудника полиции

Саратовец прыгнул на полицейского с крыши патрульной машины

Житель Саратова, который забрался на крышу патрульной машины и спрыгнувший оттуда на инспектора ДПС, стал фигурантом уголовного дела о нападении на полицейского, сообщило региональное управление СК РФ.

По данным следствия, в субботу около 23.00 (22.00 мск) возле торгового комплекса на улице Чернышевского в Саратове собралась толпа молодых людей, на место прибыли два экипажа ДПС, при этом один из столпившихся парней взобрался на капот, а затем на крышу патрульного автомобиля и прыгнул на одного из инспекторов, схватил его за форму и пытался ударить, но его действия были пресечены другими полицейскими.

“В отношении 20-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ “Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей”, – говорится в сообщении. Ему грозит от пяти лет лишения свободы.

Как уточняется на сайте Следственного комитета России, председатель СК Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления доложить о ходе расследования данного дела, после чего поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате ведомства.

Саратовец прыгнул на полицейского с крыши патрульной машины

В Брянской области задержали мужчину, ранившего участкового

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

12 + 14 =