СК проводит проверку после отказа реверса двигателя у самолета в Ижевске

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Пассажирский самолет в небе

СК проводит проверку после отказа реверса двигателя у самолета в Ижевске

Следователи проверяют инцидент в ижевском аэропорте, где у самолета после приземления отказал реверс правого двигателя, никто не пострадал, сообщили в центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

По данным ведомства, инцидент произошел 21 декабря около 21.40 (20.40 мск) в аэропорту Ижевска с воздушным судном, выполняющим рейс “Москва – Ижевск”.

“После приземления на взлетно-посадочную полосу у самолета при торможении произошел отказ реверса правого двигателя. На борту самолёта находилось 76 пассажиров и 6 членов экипажа. В результате происшествия никто не пострадал, видимых повреждений на воздушном судне не обнаружено, выкатывание за пределы взлетно-посадочной полосы не допущено. Аэропорт работает в обычном режиме”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Источник РИА Новости в следственных органах рассказал, что инцидент произошел с самолетом авиакомпании “Россия” Sukhoi Superjet 100.

СК проводит проверку после отказа реверса двигателя у самолета в Ижевске

Вернувшийся в Минск самолет “Белавиа” благополучно приземлился

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − 19 =