Суд дал экс-мэру Пятигорска три года колонии за превышение полномочий

© Фото : Сайт города ПятигорскаБывшего глава Пятигорска Лев Травнев

Суд дал экс-мэру Пятигорска три года колонии за превышение полномочий

Ленинский районный суд Ставрополя приговорил к 3 годам колонии бывшего главу Пятигорска Льва Травнева по делу о превышении полномочий, сообщила журналистам прокурор главного управления Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО Елена Усачева.

По данным ведомства, бывший мэр Пятигорска в период с 2011 по 2013 год незаконно выдал разрешения на строительство автозаправочной станции, автосалона и магазина на земельных участках, подлежащих использованию в лечебно-профилактических целях курорта федерального значения. Дело расследовалось по статье УК РФ “превышение должностных полномочий”.

“Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима”, – сообщила Усачева.

Кроме этого, суд лишил Травнева права занимать определённые должности в органах власти на три года.

Суд дал экс-мэру Пятигорска три года колонии за превышение полномочий

ФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взятки

“Судом удовлетворен гражданский иск заместителя генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя о взыскании с осуждённого в счет возмещения причиненного экологического ущерба денежных средств. Приговор в законную силу не вступил”, – отметила прокурор.

Травнев занимал пост главы города Пятигорска с 20 октября 2006 года в течение 11 лет.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

7 − 1 =