Титов попросил обвинение изменить позицию по делу Зотова

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

Титов попросил обвинение изменить позицию по делу Зотова

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Генеральному прокурору России Игорю Краснову с ходатайством об изменении позиции гособвинения в уголовном процессе участника “лондонского списка”, бывшего гендиректора лизинговой компании “ТрансФин-М” Дмитрия Зотова, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Уголовное дело против Зотова по факту хищения путем отчуждения имущества компании было возбуждено в августе 2019 года, обвинение против Зотова выдвинуто по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В производстве главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве находится еще одно уголовное дело в отношении Зотова, возбужденное по той же статье, по заявлению тех же потерпевших по аналогичным сделкам.

“Прошу рассмотреть возможность изменения позиции государственного обвинения по находящемуся в производстве Никулинского районного суда г. Москвы уголовному делу в отношении Дмитрия Зотова”, – говорится в обращении Титова.

В пресс-службе отметили, что сделка, которая легла в основу обвинения, до заявления в правоохранительные органы не оспаривалась в судебном порядке. Уполномоченный также обратил внимание Генерального прокурора на то, что в ходе судебного следствия подтверждается позиция об отсутствии доказательств наличия у Зотова умысла на совершение мошеннических действий.

Титов попросил обвинение изменить позицию по делу Зотова

Титов призвал правоохранительные органы разъяснить дело основателя Group-IB

“Титов подчеркнул наличие выявленных пороков обвинительного заключения, которые не могут быть устранены в рамках судебного следствия и могут служить основанием для возврата уголовного дела прокурору. В частности, при определении ущерба эксперт по устному указанию следователя необоснованно исключил часть материалов, что привело к игнорированию следствием поступивших по сделке платежей”, – добавили в сообщении.

“Признателен за активную позицию Генеральной прокуратуры, благодаря которой избранная в отношении Дмитрия Зотова мера пресечения (заключение под стражу) изменена… Также при поддержке прокуратуры судом отказано в заключении Зотова под стражу по второму уголовному делу”, – подчеркнул омбудсмен в обращении.

Титов попросил обвинение изменить позицию по делу Зотова

Титов предложил реформировать пенсионную систему

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 4 =