Тренер в Барнауле получил условный срок из-за травм детей на батуте

© РИА Новости / Максим Блинов / Автомобиль Следственного комитета РФ

Тренер в Барнауле получил условный срок из-за травм детей на батуте

Тренеру одного из спортивных центров в Барнауле дали один год условно, после того как несколько детей получили серьезные травмы при занятии на батуте, сообщает СУСК РФ по региону.

По данным следствия, четверо детей в возрасте от 5 до 12 лет в 2018 и 2019 годах получили различные травмы позвоночника и перелом руки при занятии на батуте. Следователи установили, что 25-летний тренер не только не имел профессионального образования и спортивной подготовки по батутной акробатике, но и сам придумывал программы занятий, не соответствующие стандартам и нормам данного вида спорта. Также во время проведения занятий тренер не следил за тем, как дети выполняют задания, отвлекаясь в том числе на телефон, сообщает следствие.

Тренер в Барнауле получил условный срок из-за травм детей на батуте

Суд избрал меру пресечения фигуранту “дела Рашкина”

В то же время следствие и суд установили, что с 2016 года генеральный директор одного из обществ с ограниченной ответственностью организовал в спортивном клубе Барнаула проведение занятий для детей с использованием батутного комплекса. При этом он привлек к работе с несовершеннолетними тренеров, не имеющих необходимой спортивной и профессиональной квалификации, а также имеющих низкий уровень теоретической, методической и практической подготовленности, необходимой для проведения занятий по батутной акробатике.

“В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в содеянном признали. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив директору ООО наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Бывший тренер приговорен к лишению свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Также ему запретили работать с детьми сроком на 3 года”, – говорится в сообщении.

Тренер в Барнауле получил условный срок из-за травм детей на батуте

Жителю Тверской области, напавшему с ножом на полицейских, вынесли приговор

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

один × четыре =